关闭

SVN + Subeclipse

3588人阅读 评论(2) 收藏 举报
这两天被代码版本问题折腾坏了,痛下决心要引入一个 versioning system 到我的系统中来。近年最火的是 SVN,我的兄弟 hellwolf 也是个 svn 高手,所以不需多加考虑,就是它了。

首先从 http://subversion.tigris.org/ 下载 SVN 的 Win32 binary。下载 svn-win32-1.3.1.zip,解包到 /software/svn-win32-1.3.1 目录下,得到 svn.exe, svnadmin.exe 等一堆工具和 DLL。直接运行 svnadmin create ///EclipseWorkspace/svn 创建我的所有 Eclipse 项目共享的 SVN repo。这个过程一次成功。唯一美中不足的地方是,svn 和 svnadmin 在我的中文 XP SP2 中 cmd.exe 下显示的所有字符几乎都是乱码。

创建 repo 成功后,这套工具就基本不用了。http://subclipse.tigris.org/ 这里是 Eclipse 的 SVN 插件,所以我根本不必记那些繁琐的 svn 命令。按照 http://subclipse.tigris.org/install.html 里的步骤一步一步走,很轻松地完成了 Subclipse 在 Eclipse 3.1.2 中的安装。

进入 Eclipse,在 Package Explorer view 中任意选择一个项目,选择 Team -> Share Project,然后选择 SVN,之后按照向导就可以很轻松地完成整个设置过程。SVN 地址写 file:///EclipseWorkspace/svn 就可以,甚至是 file:///EclipseWorkspace/svn 也没有问题。

以后管理 Eclipse 里的 Java 项目就方便多了……
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:280121次
    • 积分:937
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:103篇
    • 转载:3篇
    • 译文:4篇
    • 评论:170条
    文章分类
    最新评论