关闭

CComboBox自绘

954人阅读 评论(0) 收藏 举报
上图:
图片


头文件:

图片 


实现文件:
图片 


图片 


图片



引用实现: 
图片



注:
使用SetWindowPos设置控件位置的时候,高度必须足够,比如200等等,不然下拉框不会出现。
 

补充: 
按照上面的代码生成的CComboBox在用GetLBText函数获取字符串的时候会返回乱码,解决办法:
勾选CComboBox的“Has Strings”选项,如下图:
图片
然后,在图片函数里面,修改如下:图片
原因:
图片 
这个结构里面,itemData的官方说明如下:
Specifies the application-defined value associated with the menu item. For a control, this parameter specifies the value last assigned to the list box or combo box by the LB_SETITEMDATA or CB_SETITEMDATA message. If the list box or combo box has the LBS_HASSTRINGS or CBS_HASSTRINGS style, this value is initially zero. Otherwise, this value is initially the value that was passed to the list box or combo box in the lParam parameter of one of the following messages:
  • CB_ADDSTRING
  • CB_INSERTSTRING
  • LB_ADDSTRING
  • LB_INSERTSTRIN 
 
当为一个菜单时,itemData关联的是程序设定的菜单的数据;当为一个控件时,这个值指定了通过LB_SETITEMDATA或者CB_SETITEMDATA设定的数据。如果列表框或者组合框有LBS_HASSTRINGS或者CBS_HASSTRINGS风格,则itemData被置零,否则,itemData就被设置为指向通过如下消息发送的字符串数据的指针:
CB_ADDSTRING、CB_INSERTSTRING、LB_ADDSTRING、LB_INSERTSTRING。

所以,在没有勾选“Has Strings”选项的时候,可以通过itemData获取字符串数据,但是用GetLBText获得的字符串为空。勾选之后,通过itemData获取的数据为空(在没有SetItemData的情况下),而用GetLBText能正常获取字符串数据。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13986次
    • 积分:357
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论