关闭

正则表达式在字符串某个位置插入字符串

标签: 正则表达式插入字符串字符串正则表达式在字符串某个位置插入字符串
265人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在写程序的时候我们常常遇到需要给某个字符串特定的位置中插入一个字符串,这个时候我们第一条件反射就是使用split() 或者 subString("","") 这两个东西去截取字符串然后做拼接,可是这样做真的好吗?除了前面所说的两种方法还有其他的方法可以实现吗?当然除了刚刚说的还有其他很多的方式这里就不多说了,我们来看看怎么样使用正则表达式去给某个字符串中特定的位置中插入我们自己想要的字符串吧!

示例一:

var str = '正则达式'; 

alert(str.replace(/(.{2})/g, '$1表')); 

运行结果:正则表达式 //这样我们就在上面的这个字符串中插入了一个字符“表”


示例二:JSON格式[这则表达式使用变量]

var jsonArray ={ "81994301279431160000":[{"number":0,"maxnumber":3}]};

jsonArray = jsonArray.replace(eval("/(.{" + (jsonArray.length - 1) + "})/g"), '$1,"232874213249116640000":[{"number":0,"maxnumber":7 }]');

运行结果: { "81994301279431160000":[{"number":0,"maxnumber":3}],"232874213249116640000":[{"number":0,"maxnumber":7}]} //这样我们就利用了变量给json数组中插入了一个json格式的字符串了。



总结:

    做任何事情要 多想、多问、多查、多学,如果各位对以上代码有疑问或者更好的建议的请在留言区留言吧! 

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35161次
    • 积分:642
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条