SQL Server存储过程

原创 2013年12月04日 13:04:58

一、存储过程

1.1定义


SQL提供了一种方法,可以将一些固定的操作集中起来由数据库服务器来完成,以实现某个任务,这种方法就是存储过程。

1.2特点


1.存储过程是放在服务器上的预先定义与编译好的SQL语句的命令集合,是一个独立的数据库对象。
2.存储过程在第一次执行时进行语法检查和编译,编译好的版本存储在过程高速缓存中用于后续调用,执行速度快。
3.存储过程可以由应用程序多次激活,提高重复任务的执行性能。
4.存储过程可以接受输入参数和返回值
5.SQL Server分为两类:系统提供的存储过程和用户自定义的存储过程。

1.3创建:输入、输出参数+执行的SQL语句+返回的状态值(指明成功还是失败)


1.使用创建存储过程向导创建存储过程
2.利用SQL Server企业管理器创建存储过程


3.使用Transact-SQL语句中Create Procedure命令创建存储过程



1.4实例


通过SQL命令定义一个存储过程,查询ChargeSystem数据库中每个同学充值记录。然后调用该存储过程。


--定义存储过程
Use ChargeSystem
Go
CREATE PROCEDURE queryRecharge
AS
SELECT Stu_Info.CardNO,Stu_Info.StuName,Stu_Info.StuID,Stu_Recharge.RechargeDate,Stu_Recharge.RechargeTime ,Stu_Recharge.RechargeAmount ,Stu_Recharge.RechargeUser
From Stu_Info,Stu_Recharge
Where Stu_Info.CardNO=Stu_Recharge.CardNO
Go
--调用存储过程
EXEC queryRecharge  

1.5注意

1.用于定义的存储过程只能在当前的数据库中创建

2.成功执行CreateProcedure语句后,过程名存储在Sysobjects系统表中,而CreateProcedure语句的文本存储在syscomments中,若使用加密属性,则该存储过程的定义文本在syscomments中以密文形式显示

3.执行存储过程,区分大小写


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

sql server 通用分页存储过程

  • 2017年08月17日 14:10
  • 3KB
  • 下载

SQL Server创建存储过程

什么是存储过程? q       存储过程(procedure)类似于C语言中的函数 q       用来执行管理任务或应用复杂的业务规则 q       存储过程可以带参数,也可以返回结果 ...

sql server2005 分页存储过程

  • 2009年09月12日 14:25
  • 2KB
  • 下载

SQL Server 分页存储过程

在工作中经常会用到分页显示数据,如果直接使用存储过程来进行分页,则将会提供更好的性能。在CSDN的数据库开发社区,有许多大侠都写出了自己的分页存储过程,经过整理之后,给一个完整的例子。  首先创...
  • my98800
  • my98800
  • 2016年08月04日 09:38
  • 99

SQL Server在存储过程中编写事务处理代码的三种方法

SQL Server中数据库事务处理是相当有用的,鉴于很多SQL初学者编写的事务处理代码存往往存在漏洞,本文我们介绍了三种不同的方法,举例说明了如何在存储过程事务处理中编写正确的代码。希望能够对您有所...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQL Server存储过程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)