关闭

labview教程:十六进制和ASCII之间的相互转换转

标签: RS232 串口 通信LabVIEW
1915人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
有的仪器进行与labview通信,它以十六进制的形式返回信息。例如,它不会返回字母"L”,而是返回它对应的十六进制表示"4C”。在LabVIEW中,我们需要编程实现将这个十六进制表示转换为其对应的ASCII表示实现通信。

将十六进制转换为ASCII:

为了将一个十六进制的字符串转化为ASCII字符串,您必须首先使用扫描值函数将十六进制字符转化为其对于的十进制表示,您可以在编程»字符串»字符串/数值转换函数选板下面找到这个函数。然后再使用强制类型转换来将该十进制表示转换为它对应的ASCII字符串,您可以在数学»数值»数据操作函数选板下面找到这个函数。'
 
将ASCII转换为十六进制:
为了将一个ASCII字符串转换为十六进制字符串,您必须首先使用强制类型转换函数将ASCII字符串转换为其对应的十进制表示,您可以在数学»数值»数据操作函数选板下面找到这个函数。然后再使用数值至十六进制字符串转换函数将该十进制表示转换为它对应的十六进制字符串,您可以在编程»字符串»字符串/数值转换函数选板下面找到这个函数。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:68949次
    • 积分:897
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    最新评论