关闭

html,XPath 学习笔记

标签: htmlxpath
315人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

XPath

1. 

Chrome和傲游浏览器的Console中执行的Xpath代码有些区别。

例如,要提取a tag中的某个属性,在傲游中是这样写:

$x('//a/@href')

而在Chrome中则是

$x('//a')[0].getAttribute('href')


2:// 和 /

在XPath中,双斜线 "//" 表示收集在Hierarchy中任意位置的某类型的元素。比如 “//a” 就表示此文件中的所有 a tag。

而单斜线 "/" 则表示属于某一个tag下一级的tag,比如 "//div/p" 就表示直接位于所有div下一级的p tag。


3:*

用 '*' 来选择某一层下的所有元素.

例:$x('//div/*')


4:select tags with consitions

$x('//a[@href]') # a tags with href attribute

$x('//a[@href="http://www.iana.org/domains/example"]') # a tags whose href is as above

$x('//a[contains(@href, "iana")]') # a tags whose href contains "iana"

$x('//a[starts-with(@href, "http://www.")]') # a tags whose href start with "http://www."

$x('//a[not(contains(@href, "abc"))]') # a tags whose href do not contain "abc"

5 更多XPath命令请见

http://www.w3schools.com/xsl/xsl_functions.asp



6 在网页源码处右键Copy XPath其实是个非常实用的办法。




0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:28184次
    • 积分:530
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:0篇
    • 译文:7篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论