有挫折,才会成长!

原创 2006年06月12日 21:07:00

        前两天为加班和每周末活动的事向部门领导提了些建议,得到领导的支持却遭到同事的反对,让我心烦了好几天。

        这两天仔细地想了想,我还是觉得不管对还是错,有话就应该说出来。至少我可以让领导知道我真实的想法,如果反映的问题可以给团队带来利益,那当然皆大欢喜;如果那只是我一个人的问题,说出来至少也可以让自己发现问题所在,有利自己调整心态,改正错误,这对我来说也不是损失。

        而且按照我的观察,同事并不是真的不同意我得说法,只是大家出于各种考虑,没有站到一起!部门领导看来也支持我的意见,虽然没有正式的开会讨论,也开始提醒大家下班早点回去。

        不过从这件事我也看到自己不成熟的地方:

        1)我不应该等到副总主动询问的时候才急急忙忙的说出来,这些问题应该早点跟部门经理交流,得到她的支   持。现在虽然是副总主动询问,但怎么说我也是越级反馈,会让经理觉得是对她的不尊重;

       2)在进入副总办公室之前,我没有跟同事进行交流,没有得到他们的支持。事后再跟他们说明,也会让他们觉得是对他们的不尊重,说不定还让人误解我是去打小报告。

       不管怎么说,做了就是做了,这次做得不好,下次可以做得更好。不要让这件事影响我以后的工作就好!

程序员注意,这样你才会幸运!

  • 2008年03月07日 09:37
  • 190KB
  • 下载

只有在潮水退去时,你才会知道谁一直在裸泳

与日俱增的软件程序和漏洞报告,使得2017年软件漏洞数量将打破纪录。

内心强大的人才会笑到最后

文|晚情 选自晚情新书《做一个刚刚好的女子:不攀附,不将就》 ❤ 我的朋友H是个事业型的女人,平时我们很少见面,这次我去她所在的城市办事,决定去看看她。 我刚到了她的办公楼下,发现二楼正在招租,有些...

将心比心,你的人生道路才会更宽广

在这世上,有些人值得你对他好,有些人不值得。并非每个人都懂得感恩,都会领你的情。在生活里,你常会发现,对一个人越好时,她反倒是觉得理所当然,非但不回报,还态度恶劣。所以,对人好也要分人。感恩的,就给她...

据说只有程序员才会的10个智力问题

据说只有程序员才会的10个智力问题 挑选了10个比较精彩的智力题,并且把它们都整理到了一起,与大家一同分享。希望大家能够大呼过瘾~     1. 给一个瞎子52张扑克牌,并告诉他里面恰好有10...

如何执行代码走查活动才会有效呢

首先,在系统设计阶段,我们需要明确系统架构、编码规范等技术要求,来制定出代码走查活动需要的Checklist(对于编码规范,当可以利用工具来进行检查时,准备的Checklist中就不需要将工具可以检查...

什么时候你才会从重复中惊醒?

人最大的惰性在于学会“习惯”,当习惯了上班睡觉再上班再睡觉的重复生活后,似乎一切都是那么地理所当然,可内心深处总是会有一丝不安,生活似乎不应该如此……   2007年9月到2008年6月,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:有挫折,才会成长!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)