ubuntu 配置

原创 2013年12月05日 10:56:31

crontab -e无法编辑

判断方法:

$ which $EDITOR
$         如果该行显示为空,那么你就需要执行下面的两个语句了。
$ EDITOR=vi
$ export EDITOR

 



中文输入法配置:

       使用/usr/lib/ibus-sunpinyin/ibus-setup-sunpinyin 命令可以调出输入法设置界面,配置翻页快捷键。
       -:上一页
      =:下一页

Ubuntu 12.04常用的快捷键
超级键操作
 
1、超级键(Win键)–打开dash。
  www.2cto.com  
2、长按超级键– 启动Launcher。并快捷键列表。
 
3、按住超级键,再按1,2,3等数字键–从Launcher打开一个应用程序,当你按住超级键时,
每个应用程序图标上都会显示一个数字,按下对应的数字就会打开盖应用程序。
 
4、超级键+A–从Launcher打开应用程序窗口。
 
5、超级键+F–从launcher打开文件和文件夹窗口。
 
6, 超级键+M–从launcher打开音乐窗口。
 
7, 超级键+V–从Launcher打开Vedio视频窗口。
 
8、超级键+W–伸展模式,缩小所有工作空间中的窗口。
 
9、F10–打开顶部面板的第一个菜单,使用箭头键浏览菜单项。
 
10、超级键+T– 打开回收站。  www.2cto.com  
 
11、超级键+S–Expo模式,缩小所有工作空间,允许你管理窗口。
 
12、Ctrl+Alt+T– 启动Terminal。
 
13、Ctrl+Alt+L– 锁住屏幕。
 
14、Ctrl+Alt+上/下/左/右键–移动到新的工作空间。
 
15、Ctrl+Alt+Shift+上/下/左/右键–将窗口放入新的工作空间。
 
Ctrl+Super快捷键:
 
Ctrl+Super+Up 键:最大化当前窗口
 
Ctrl+Super+Down键:最小化当前窗口
 
Ctrl+Super+D:最小化所有窗口
 
Ctrl+Super+Left:半最大化当前窗口(左边)
 
Ctrl+Super+Right:半最大化当前窗口(右边)
 
Alt快捷键:
 
Alt+F1 –将键盘焦点移到Launcher上,使用箭头键进行移动,按回车即可
启动一个应用程序,按下右箭头键显示Quicklist。  www.2cto.com  
 
Alt+F2 –以特殊模式打开dash,以便运行任何命令。
 
Alt+F10 – 在最大化/非最大化之间切换当前窗口。
 
Alt+F9 – 最小化当前窗口。
 
Alt+Tab – 在当前打开的窗口之间切换。
 
Alt+F4 – 关闭当前窗口。
 
Alt+F7 –移动当前窗口(可以使用键盘或鼠标移动)。



txt文件中文乱码:

gedit --encoding=GB18030 filename.txt


ubuntu中vim和gedit中文乱码解决方法

ubuntu中vim和gedit中文乱码解决方法由于是安装的英文系统,故在用vim和gedit时 中文显示有问题,对于vim,解决方法如下:打开vim的配置文件,位置在/etc/vim/vimrc在其中加入set fileencodings=utf-8,gb2312,gbk,gb18030set termencoding=utf-8set encoding=prc保存退出,此时vim就能正确显示中文了。 
 对于gedit,解决方法如下:在终端中运行 gconf-editor在打开的界面中选择: apps->gedit-2->preferences->encodings在右边的auto_detected和shown_in_menu上点右键编辑,点add,分别加入GB2312,并点UP按钮移动到第一位。关闭,就可以在gedit中显示中文了。

ubuntu安装完成后的相关配置

安装ubuntu是一件比较容易的装好,但是装完之后的配置说实话真的比较麻烦,不过比起配置kali要简单地多。废话不多说,直接上图。 1.卸载libreoffice(后面会安装wps) su...
  • qq_16042523
  • qq_16042523
  • 2016年03月31日 18:23
  • 1964

Ubuntu下将vim配置为Python IDE(转)

配置好了Django的环境,该把vim好好配置一下当做python的IDE来用。 在Windows下用惯了各种现成的工具,转到Linux下,一下没了头绪……好歹google出一些别人的心得,折腾来折腾...
  • weiyumeizi
  • weiyumeizi
  • 2016年11月16日 19:36
  • 1540

ubuntu命令行配置无线网络

早晨开机发现ubuntu的网络出问题了,无法上网,右上角的网络图标显示感叹号,networking disabled,以前一直都是好好的,没查出来原因 ifconfig -a发现网卡貌似正常 cat ...
  • judwenwen2009
  • judwenwen2009
  • 2013年11月29日 16:47
  • 19421

Ubuntu 虚拟域名的配置

A基本配置我们都知道,如果我们想在单台机器上设置多个域名或主机名时,我们就要用到基于名称的虚拟主机了。那么要如何进行设置呢?这就是本指南想解决的问题了。在 Ubuntu 的 /etc/apache2/...
  • linlin_xia
  • linlin_xia
  • 2016年12月28日 15:47
  • 20886

图解Ubuntu14.04 VPN PPTP 简单配置连接

【记录】 Ubuntu14.04 亲测。为下Google开源项目,亲购2个VPN,幸得第二个下载稳定,不断线。所以大家购买时还是要选择好点的。简单配置,在这里做个备忘录,直接上图了。...
  • BigHulk
  • BigHulk
  • 2015年04月01日 23:32
  • 6302

详解Ubuntu的网络配置

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f43e5250102uxtc.html ubuntu的网络配置: 一:有线连接互联网 由于ubuntu使用了两条配置线路...
  • Mike1huang
  • Mike1huang
  • 2016年09月26日 16:06
  • 10691

opencv 在 ubuntu中的配置和测试

opencv 在 ubuntu中的配置和测试
  • a1429331875
  • a1429331875
  • 2014年06月17日 00:37
  • 32001

【linux】Ubuntu上的防火墙iptables的基本配置与使用

关于防火墙firewall,从字面上理解,就是防止非法的数据包进入的一道墙,合法的数据从门里进来,不合法的数据被墙挡在外面。而到底哪些是合法哪些是不合法的数据呢,这个是由墙里面的设备或者人给的配置决定...
  • qazcxh
  • qazcxh
  • 2015年06月01日 18:47
  • 7523

ubuntu中安装nginx并配置SSL

安装ubuntu中安装软件的方式比较快捷,特别是对于我这种菜鸟来说apt-get简直就是神器,安装nginx只需要执行:sudo apt-get install nginx,然后就会自动的安装好该软件...
  • WuZuoDingFeng
  • WuZuoDingFeng
  • 2017年02月17日 16:31
  • 1364

第一章 ubuntu配置 一.基本配置

第一章 ubuntu配置   一.基本配置 (一)ubuntu的安装 (1)简述 不管是尝鲜还是工作需要,有时候我们会比较需要一个linux操作系统的电脑,在这里,我推荐ubuntu,免费、简单、强大...
  • zhuran0822
  • zhuran0822
  • 2013年09月07日 10:15
  • 2540
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ubuntu 配置
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)