金融科技&大数据产品推荐:星环人工智能平台

原创 2017年10月14日 00:00:00

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

Transwarp Sophon是一款通用的人工智能平台,帮助企业级用户快速实现人工智能的落地。对于大多数企业用户而言,要通过自己的力量从无到有打造人工智能平台的代价是巨大的,需要技术实力强大的大数据团队和AI团队作为基础。


官网 | www.datayuan.cn

微信公众号ID | datayuancn


本产品为数据猿推出的“金融科技价值—数据驱动金融商业裂变”大型主题策划活动第一部分的文章/案例/产品征集部分;感谢 星环科技 的产品投递


1、产品名称


Transwarp Sophon


2、所属分类


金融科技·人工智能


3、产品介绍


Transwarp Sophon是一款通用的人工智能平台,帮助企业级用户快速实现人工智能的落地。对于大多数企业用户而言,要通过自己的力量从无到有,打造人工智能平台的代价是巨大的,需要技术实力强大的大数据团队和AI团队作为基础。Sophon打通了大数据平台和人工智能平台,业务分析师和数据分析师可以通过内置的行业模版、通过拖拽式轻松构建模型,进而提升业务价值。


4、应用场景/人群


Sophon适用的场景包括但不限于:


金融行业:信用风险、客户生命价值、商圈分析、用户画像、智能投顾、风险控制、量化投资、实时推荐、流失预警、问答系统、语义搜索、知识图谱、图像识别


电信行业:垃圾短信检测、套餐推荐、智能网络优化、用户行为分析、精准营销、用户流失分析


电商行业:用户行为分析、用户画像、产品推荐


工业行业:生产设备故障检测、智能可靠性维护


交通能源行业:车牌识别、图像识别、物体检测


政府机构:文本挖掘、舆情分析、新词发现


5、产品功能


一、 一站式图形化人工智能开发环境


整个流程都可以通过拖拽式操作包括:数据导入、数据探索与预览、数据预处理、特征工程、算法选择、模型训练、模型发布、模型管理。


1. 数据导入:支持多种数据源。用户可以通过多种方式导入数据,除了跟Transwarp TDH做深度对接以外,还支持SQL数据库、其他Hadoop集群、多种开源格式,以及目前流行的云存储格式。


2. 数据预览与探索:丰富的可视化展示和统计分析。用户可以对数据进行多种可视化展示,并进行数据质量和数据特征分析,从而为后续的数据预处理和特征工程做准备。


3. 数据预处理:完善和多样的预处理功能。Sophon提供了多达50余种算子,包括但不限于数据清洗、数据规约、数据转换等。


4. 特征工程:灵活的特征提取手段。Sophon提供了多种特征提取和特征转换方法。


5. 算法选择:高性能的分布式算法。用户可以选择单机和分布式算法,包括常见的分类、回归、聚类、推荐、时序、统计等机器学习算法,也包括多种经典的神经网络,以及NLP和图像相关领域的算法。同时,Sophon通过与SQL流式引擎Transwarp Slipstream结合提供流式机器学习。


6. 模型训练:高效的训练方式和多种模型评估手段。Sophon提供了多种底层运行平台,通过Kubernetes+Docker的模式进行资源管控空和调度。对于训练好的模型,用户可以通过多种指标和模型展示方式进行评估,从而得到最优模型。


7. 模型发布和模型管理:强大的模型发布和管理功能。用户可以选择满意的模型进行发布,既可以将模型通过PMML格式导出,也可以将其API服务进行在线部署,或者通过工作流调度的方式进行定时调度。训练好的模型可以版本化管理。


二、 高性能的分布式机器学习算法


支持上百种分布式算法,对于常见的机器学习算法,Sophon中对应算法的性能相对开源实现有3到10倍的提升。Sophon还支持多种常见算法的流式预测,与业界最强大的SQL流式引擎Transwarp Slipstream结合可以支持流式机器学习。此外,用户可以通过Python、Scala等语言进行自定义算子的封装,轻松扩展现有算法。


三、 高效率的交互式体验


用户通过Sophon能快速进行数据探索、迭代建模过程,大大缩短建模周期,模型能更及时地在生产环境进行A/B测试。得益于Sophon的易用性,公司多部门之间可以通过统一的人工智能平台进行协助,提供企业级支持包括:多租户、权限管理、安全控制、团队协作、模型共享、分布式调度等。


四、 完善的深度学习支持


用户可以通过拖拽的方式直接构造复杂的神经网络,构造好的神经网络层次分明,结构清晰,非常易于理解。Sophon通过Hubble抽象出统一的算法框架,同时对接Tensorflow和MXNet,保证与复杂的预处理算子无缝连接。此外,Sophon在分布式GPU算法上进行了针对性优化,有一倍的性能提升。Sophon还内置了多种经典的神经网络结构,其中包括将深度学习和广度学习结合起来的深广模型。


五、 大量的行业模板


在普通的机器学习领域,Sophon中集成了如证券时序分析、信用卡分期、金融产品推荐、精准营销、客户流失预警等模板。对于NLP和图像两个深度学习领域,Sophon也集成常见的解决方案。在NLP领域,Sophon支持新闻新词发现、命名实体识别、海量数据的语义搜索、舆情监控、企业文本风险管理、问答系统等。而在图像领域,Sophon支持人脸识别、车牌识别、图像分类、图像搜索、物体检测等。


6、产品优势


一、 易用性。通过一站式的界面操作,普通的数据分析师和业务人员能够迅速上手机器学习。即使对于资深的数据科学家,高效率的交互式体验也使得模型精度提升的周期缩短。在设计和实现任何功能的时候,研发团队始终以平台的易用性作为最高的指导目标。


二、平台开放性。用户可以通过Python或者Scala轻松扩展算法,同时对于整合其他技术或者框架,Sophon提供了通用的算法框架层和算法接口层,用户可以轻松接入。


三、图形化和可视化。Sophon将可视化做到极致,无论是建模过程的拖拽,还是数据预览、模型评估和管理。


四、高性能。Sophon针对开源的算法实现有多达3到10倍的性能优化,对分布式GPU有额外并行化优化。同时可以实现流式机器学习。


五、企业级特性。相对于个人用户,企业用户在考虑产品会更多地考虑产品是否支持多租户,是否有权限管理和安全控制,是否支持团队间协作,能否进行模型共享,如何做好资源管理等问题。而Sophon能出色地解决这些问题。


六、预制模板。对于大多数用户来说,平台提供的预制模板至关重要,这能帮助他们快速开展业务,而不需要长时间的培训和学习。


7、服务客户/使用人数


已经在金融、物流等多个行业上百个用户中广泛使用。


8、市场价值


在Transwarp Sophon的帮助下,业务部门可以不受团队IT技术限制、人员层次限制,快速实现数据向业务价值的转化,人人都能成为数据科学家。


Transwarp Sophon极大的降低了数据科学的使用门槛。业务部门的数据分析师或商业分析师无需掌握编程语言以及算法,通过拖拽方式即可基于业务逻辑进行建模。在Sophon的帮助下,业务人员摆脱了技术局限,可以更加专注于数据分析和预测,实现数据积累向业务价值实现的转变。


Sophon内置了大量机器学习模板,如证券时序分析、信用卡分期、金融产品推荐、精准营销、客户流失预警等,亦可以通过拖拽式构造复杂的神经网络,同时还支持通过Python或Scala进行算法扩建。无论是初学者,还是高级分析师,都可以根据自身情况进行模型构建和数据训练。


Sophon是业界唯一支持SQL流式机器学习的平台。结合Transwarp Slipstream流式计算引擎,Sophon能够实现基于数据的实时分析和预测。


9、产品地址


www.transwarp.io


所属企业及介绍 -


星环信息科技(上海)有限公司是全球领先的大数据基础软件平台供应商,专注于企业级大数据核心平台数据库研发和服务,打造大数据生态的“中国心”。公司以上海为总部,以北京、广州为区域总部,并在南京、郑州、深圳和成都设有支持中心,同时在沈阳、西安、武汉等多地设有办事机构。


经过多年自主研发,星环科技建立了三条产品线:一站式大数据平台Transwarp Data Hub(TDH)、基于容器的云操作系统Transwarp Operating System(TOS)和超融合大数据一体机TxData Appliance,并拥有多项专利技术。2016年被国际著名咨询机构Gartner评为全球最具有前瞻性的数据仓库及数据管理解决方案厂商。公司产品已在十多个行业落地应用,是国内落地案例最多的大数据平台供应商。目前,星环科技已完成C轮融资,由腾讯领投。


0?wx_fmt=gif


作为整体活动的第二部分,2017年10月25日,数据猿还将在北京举办千人规模的“2017金融科技价值——数据驱动金融商业裂变”峰会并将在现场举行文章、案例、产品的颁奖典礼


更多精彩内容

(点击关键词查看)


· 观 点 ·

阿里金融云徐敏 | 达观数据陈运文

易日升史建伟 | 易宝支付余晨

诸葛io于晓松 | 91征信薛本川

聚信立甘建铃 | 天创信用张宇

安华金和杨海峰 | 东方金信王伟哲


· 案 例 ·

光大银行:风险一体化项目实施

中国人民银行反洗钱监测分析二代系统

大数据综合分析平台 ——海量数据复杂分析处理

中国银联、光大银行区块链的可信电子凭证系统

享宇金服:区块链授权存证体系

国美金控:让消费金融可视更可靠

重庆市金融办:大数据监测预警非法集资平台


0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

大数据与人工智能

转自:http://www.360doc.com/content/15/0424/09/20625606_465608494.shtml 技术不足导致移动互联网难以催生出更多的新应用和商业模式...
  • xuxiatian
  • xuxiatian
  • 2016年11月10日 09:38
  • 14520

荐号|10个优质的大数据、人工智能公众号

陈皓:很多程序员喜欢调侃说自己是“码农”:编码的农民工,在工作上被各种使唤,各种加班,累得像个牲口。在职业发展上各种迷茫和彷徨,完全看不到未来的希望,更别说可以成为一个手艺人用自己的技能变现了。 ...
  • ZVAyIVqt0UFji
  • ZVAyIVqt0UFji
  • 2017年10月27日 00:00
  • 734

人工智能有哪些好书值得推荐?

了解人工智能,30份书单不容错过(附电子版PDF下载) 机器学习 & 数据科学必读的经典书籍,内附资料包! 1. Think Stats: Probability and Statistics ...
  • qq_40558336
  • qq_40558336
  • 2017年11月17日 11:10
  • 340

人工智能步入金融领域的主流玩法

转自: http://chuangyepu.com/articles/55035.html 人工智能步入金融领域的主流玩法: 1. 投资银行和卖方研究尝试自动报告生成,...
  • xuxiatian
  • xuxiatian
  • 2016年12月27日 13:22
  • 933

每周一本书之《Hadoop金融大数据分析》

http://www.datayuan.cn/article/11267.htm 随着数据的增长以及企业每天处理越来越多的数据, Hadoop作为一个数据平台已经变得很流行。金融行业想要最小...
  • qq646748739
  • qq646748739
  • 2017年05月08日 00:23
  • 564

从宜人贷系统架构看互联网高并发对金融系统架构的挑战

一、简介 随着互联网金融的持续火热,越来越多的银行纷纷发布了各自的互联网金融产品。但是互联网产品“高并发、大数据量”的特点却对于银行传统的核心系统架构带来了新的挑战。   1、互联网的核心技术特征  ...
  • hudashi
  • hudashi
  • 2016年03月22日 17:48
  • 10561

从中国金融科技50强榜单看中国金融科技发展趋势

从中国金融科技50强榜单看中国金融科技发展趋势   1、榜单来源 2016年9月发布的“2016毕马威中国金融科技50强(KPMG China Fintech 50)”。 2、榜单评选...
  • shuytu
  • shuytu
  • 2016年11月12日 10:38
  • 740

推荐|大数据?人工智能?机器学习?这里有一份干货清单

陈皓:很多程序员喜欢调侃说自己是“码农”:编码的农民工,在工作上被各种使唤,各种加班,累得像个牲口。在职业发展上各种迷茫和彷徨,完全看不到未来的希望,更别说可以成为一个手艺人用自己的技能变现了。 ...
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • 2017年10月26日 00:00
  • 178

大数据风控 ——互联网消费金融的必由之路

面对蓬勃发展的互联网消费金融 的风控需求,针对中小型消费金 融平台技术能力薄弱的特点,恒 生电子推出了大数据风控平台, 为中小型消费金融厂商提供强大 的风控服务,从三个方面提供专 业的大数据风控支持。...
  • hjm4702192
  • hjm4702192
  • 2016年03月15日 16:28
  • 1752

关于人工智能落地的产品的一些感想

从前几年的微软小冰,cortano(微软小娜),到近两年的百度度秘,最强大脑中的小度机器人,DuerOS;阿里的以视频大数据智能识别为核心的智慧城市;谷歌推出的战胜李世石的AlphaGo等等。再加上大...
  • u010978815
  • u010978815
  • 2017年03月10日 01:24
  • 780
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:金融科技&大数据产品推荐:星环人工智能平台
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)