关闭

Keil MDK 下利用 printf( )的串口编程

522人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

重定向是指用户可以自己重写C语言的库函数,当连接器检查到用户编写了与C语言库函数相同名字的函数时,优先采用用户编写的函数,这样就可以对库函数进行修改了。

若要printf( )函数工作,需要把printf( )函数重新定向到串口函数。

为了实现重定向 printf( ) 函数,需要重写fputc( )这个C标准库函数,因为printf()在C标准库函数中实质是一个宏,最终是调用了fputc( )函数。

fputc(int ch, FILE *f)函数可在main.c文件中编写,如下:

int fputc( int ch , FILE *f)

{

     USART_SendData( USART1 , (u8)ch ) ;

    while(USART_GetFlagStatus(USART1 , USART_FLAG_TC) = = RESET)

    {

    }

          return ch;

}

 

————————————————————————————————————————————————

使用printf()之前需要完成以下配置:

1、在main.c文件包含“stdio.h”

2、在main.c文件中加入 fputc( int ch , FILE *f) 函数代码

3、在工程属性对话框中选择“Target”选项卡,在“Code Generation” 区域中选中“Use MicroLIB” 选项

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3196次
    • 积分:145
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    XX
    你花六块八块买个盒饭吃,觉得很节省,有人在路边买了七毛钱馒头吞咽后步履匆匆; 你八点起床看书,觉得很勤奋,上微博发现曾经的同学八点就已经在面对繁重的工作; 你周六补个课,觉得很累,打个电话才知道许多朋友都连续加班了一个月。 亲爱的,你真的还不够苦,不够勤奋和努力。