关于如何在ubuntu中设置apache显示GB2312的方法

原创 2012年03月21日 04:37:32

今天想去完成信息安全课程的作业,结果从邮箱上面下载下来学位给的参考样例,准备在配置好的lamp环境中测试运行下,结果死活就是打不开,一显示就是一段乱码,通过浏览器的字符集转换后,观察到乱码内容是数据库链接错误,这个可能是与本地配置有关,这个姑且放着,那总得先解决这个乱码问题下,于是又开始了各种尝试方法的过程。

只要是能够设定好默认字符集就行了


因为之前在参照配置环境的时候,在apache2.conf中设定了默认的字符集为UTF-8,导致了我在其他配置文件中的修改都无法正常修正这个错误。

幸好后来发现了,只要将addDefaultCharset UTF-8 改成 addDefaultCharset off 即可!!


具体的修改路径是 /etc/apache2/apache2.conf (假如你曾经在这里添加过的话)

否则,可以尝试修改 /etc/apache2/conf.d/charset 中的内容。


当然,假如你认为自己肯定一直都是使用GB2312的话,将默认字符集设置为GB2312也无妨~  不过,个人觉得这样的行为愚蠢了一点~  嘿嘿!


警告自己:自己在哪里做过修改一定要记住阿!! 要不就浪费太多时间了!!!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

使ubuntu正常显示GB2312、GBK编码文件

ubuntu环境设置的字符集utf8,windows默认字符集是GBK,Ubuntu的默认字符集为utf-8,这使 得在用telnet登录远程服务器或查看windows文件时出现乱码。需要将ubunt...

使ubuntu正常显示GB2312、GBK编码文件

原文传送门:http://blog.csdn.net/zjc156m/article/details/9095297ubuntu环境设置的字符集utf8,windows默认字符集是GBK,Ubuntu...

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">设置中文显示

它表示强制浏览器编码设为简体中文(GB2312)。这一句的作用是相当关键的,在制作网页的过程中千万不可省略。它可以加在网页中的任意部分,最好加在与之间。 解释了标签

BIG5码转换为GB2312码的方法

繁体字一般都使用BIG5编码,而简体中文一般都使用GB2312编码,要将BIG5编码的繁体字转换为GB2312编码的简体字时,就要经过一步转换过程,过程如下 1、生成常用繁体字的BIG5码表,用如下...

ARM开发板上iconv_open("utf-8", "gb2312") 调用失败的解决方法

ARM开发板上iconv_open("utf-8", "gb2312") 调用失败的解决方法 应用程序代码如下: static int code_convert(char* from_ch...

&#x是什么编码以及转换方法(GB2312 UNICODE)

常在一些网站源码中看到&#x开头的内容,这是转化成unicode编码后的汉字,我找到了一种将这种编码转换成汉字的方法,记录在这里以便有人使用。将下面的代码复制出来保存成html格式,使用浏览器打开就可...

ASP中Utf-8与Gb2312编码转换乱码问题的解决方法 页面编码声明

出现这样的问题是当你浏览UTF-8编码的时候,服务器默认用UTF-8的引擎来输出html,当你用再浏览GB2312的页面时,它还是用UTF-8来输出本应是GB2312编码的页面所以会乱码。  为...

libiconv 交叉编译和调用方法(UTF-8和GB2312转换)

1、解压 libiconv-1.14.tar.gz;进入libiconv-1.14目录 2、./configure --host=arm-linux-none-gnueabi-gcc --enable...

VC中三种常见中文内码的转换方法(GB2312/GBK/BIG5)

我们平时常见的三种中文内码是:GB2312(简体中文)、GBK、BIG5(繁体中文)。网上有很多中文内码的专用转换工具。我们碰到由于内码不一致而导致的乱麻问题,用这些工具可以进行相互转换。但论坛里经常...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)