关闭

VMware Workstation虚拟机上安装Linux系统

标签: vmwarelinux
690人阅读 评论(0) 收藏 举报

     从入门到成为一只菜鸟,Linux操作系统必不可少。第一步,就是安装Linux系统。因为只是初学,所以就在虚拟机上安装了Linux系统。这里虚拟机用的是VMware Workstation 12,在这里提供几个注册密匙,任意版本永久有效~:

                           5A02H-AU243-TZJ49-GTC7K-3C61N

                                  AG1N8-DZZ53-484QP-0YN5C-QQ0F2

                                 GG59U-DVZD5-M854Y-NYN7C-P3KW4

                                 AA39H-61W50-H8DCY-1MM79-N2RZ4

                                 UU148-6VF44-M80JY-YYMQV-WF89D

装好VM之后,打开,选择创建新的虚拟机,

 

 

选择推荐,经典创建,然后依次点下一步,直到需要linux 系统镜像iso文件,需要提前准备好,

 

 

选择镜像文件后,点击下一步,设置虚拟机名称以及所存放的路径,

 

 

设置最大占用内存,按照其推荐设置,

 

 

然后设置网络类型和I/O控制器类型及磁盘类型,都按照其推荐设置

 

 

然后创建新虚拟磁盘并且分配最大磁盘空间,

 

最后查看信息,点击完成,此时已经在虚拟机上已经安装好了Linux操作系统,

 

 

点击开启此虚拟机,就会开启此系统并加载配置各种文件,需等待一段时间。

 

 

在此,会出现一个问题,如图所示,

 

     解决的办法根据上面的提示,关机,开机,在品牌商的logo 出现时候狂按F12(BIOS 的启动键,一般logo下面有显示),然后进入BIOS,根据不同的电脑型号,找到intel virtual technology这一选项,将其后面的disabled(关闭)改为enabled(开启);然后保存设置退出,正常启动电脑。开机后,即可正常进入虚拟机中的Linux系统,如下图:

 

这是图形化界面,图形界面最好少用,对学习Linux不利,一定要尽量用字符界面,在工作中,使用Linux,使用图形界面的概率几乎是0,所以一定要慢慢去习惯。

在虚拟机中的Linux,按下快捷键Ctrl+art+F3,便会进入命令行,Ctrl+art+F1,则又会回到图形化界面。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7179次
    • 积分:211
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类