关闭

Django处理请求的工作机制

标签: django工作机制
887人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.用manage.py runserver 启动Django服务器时就载入了在同一目录下的settings.py。该文件包含了项目中的配置信息,如前面将的URLConf等,其中最重要的配置就是ROOT_URLCONF,它告诉Django哪个Python模块应该用作本站的URLConf,默认的是urls.py

2.当访问url的时候,Django会根据ROOT_URLCONF的设置来装载URLConf。

3.然后按顺序逐个匹配URLConf里的URLpatterns。如果找到则会调用相关联的视图函数,并把HttpRequest对象作为第一个参数(通常是request)

4.最后该view函数负责返回一个HttpResponse对象,

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35389次
    • 积分:958
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:61篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    最新评论