关闭

【python】写在初学python语言之际

标签: python脚本
533人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    由于工作的关系接触到了python语言,本来还担心能否在有限的时间内快速了解该语言(工作需要),在学习了一段时间之后发现当初是我多心了。

   首先不得不夸一下这门语言,可以做的事情的确很多,比如系统编程、写脚本、数据库编程、计算、控制,就连我之前玩过的大型游戏EVE竟然都是通过python开发。可以说python能屈能伸,可长可短。(别想歪了啊)python能够做很多事情,高了可以开发大型游戏,低了也可以当批处理文件写几行代码来实现。这种性质使得python可以被更多的程序员所信赖。

   当然我们在学习新的语言的时候难免会与其他语言做比较,本人接触的语言不算多,但也发现python借鉴了C语言、C++甚至java语言。可以说这哥几个的优点都被python继承了。比如C语言的语言风格、C++、java的面向对象(但是python也可以面向过程)类、库的封装。很棒吧,你说你长得像这哥几个也就得了,人还怀疑你是这几个的儿子呢,你就开始跟人家称兄道弟了。python可以C、C++等混合使用,例如利用C语言的API来使得python程序可以调用C语言。

   在一个python可以做到跨平台使用,因为python可以在目前所有的主流平台上编译和运行。这也使得代码在跨平台移植时非常容易。这是因为python有类似于java的jvm的语言解析器,并且python并不像C语言那样需要编译链接,会生成可移植的字节码。有时候没有代码不要紧,有字节码也可以运行程序。

   python的好处只有自己使用过后才会知道。如果大家想学习的话推荐书籍是python学习手册。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:738次
    • 积分:26
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档