关闭

listview中item点击无反应

250人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我在做一个小小demo时遇到一个问题——listview中item点击无反应。在mainActivity中有一个button按钮,然后有listview布局,在listview中item设置了长按事件和单击事件,但运行结果就是item的点击事件不能触发。

解决方法一:

在listview中item的布局中将所有子控件focusable属性设置为false,这样listview的item会自动获得focus的权限,可以被选中。(此方法比较繁琐,若是item布局中有很多子控件,那么一个个的设置为false比较麻烦)

方法二:在item的布局中,在根空间设置

android:descendantFocusability="blocksDescendants"
这样item布局就会屏蔽所有子控件获取focus的权限。


descendantFocusability
有三种属性:

1、beforeDescendants:viewgroup会优先其子类控件而获取到焦点。

2、afterDescendants:viewgroup只有当其子类控件不需要获取焦点时才获取焦点。

3、blocksDescendants:viewgroup会覆盖子类控件而直接获得焦点。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9350次
    • 积分:395
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论