关闭

iOS开发之 成员变量 解决block循环引用方案

标签: 解决方案iosios开发循环引用成员变量
1287人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

引言:在开发中,如何解决block中的循环引用呢?__weak 去修饰self,那么在block中使用weakSelf去调用属性就可以解决了。

但是,在我们没有设置属性的情况下,设置的成员变量,如何在block中避免循环引用呢?

一、问题截图

这里写图片描述

二、解决方案截图

这里写图片描述

经实测,这里解决方案截图第一个红框的strongSelf修饰的self 必须为 __weak 修饰过以后的self。代码修改为以下方式才有效果后,使用strongSelf->label1.text = @“” 即可。

    __weak typeof(self) weakSelf = self;
    __strong typeof(weakSelf) strongSelf = weakSelf;
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:122031次
    • 积分:1968
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:76篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    个人资料
    最新评论