Git入门-使用Git托管Android项目

原创 2017年01月03日 23:28:43

大二下学期的时候,跟着学长做一个小项目才开始接触Git这个神奇的分布式开发工具。因为当时主要目的是完成项目,当时并没有对Git进行太多深入的了解,所以一个项目下来,就只记得git add、git commit、git push和git pull这几个简单指令。当然,这几个基本指令已经足够满足基本的Git项目需求了。
下面来详细介绍一下Git的安装和简单使用:

下载安装Git

在Git官网(https://git-scm.com/downloads)上下载合适的Git版本,根据Wizard进行自定义安装即可。


使用前的配置

配置和修改用户名和邮箱
    git config --global user.name "User Name"
    git config --global user.email "User Email Address"
显示用户名和邮箱
    git config --global user.name
    git config --global user.email

配置SSH公钥

生成SSH公钥
    ssh-keygen -t rsa -C "User Email Address"

输入上述命令后,会在用户主目录下生成一个SSH密钥。

查看SSH公钥
    cat ~/.ssh/id_rsa.pub

如果处于Linux文件系统,可直接到上述文件路径下查看文件内容;如果处于Windows文件系统,则可在用户目录下查找到该文件。
SSH公钥在Windows文件系统下的默认位置

添加SSH公钥

下面以oschina的码云为例:

  1. 进入oschina个人设置界面-SSH公钥
  2. 将id_rsa.pub文件中的内容全选复制粘贴到“添加公钥”的对应位置
  3. 添加公钥标题
  4. 点击确定完成添加
在终端验证是否添加成功
    ssh -T git@git.oschina.net

当显示“Welcome to Git@OSC,XXX!”的时候,则说明成功添加SSH公钥。

新建仓库

新建Android仓库

若使用IDE创建Projects后,项目下自动生成git目录,则可以先把项目下的git目录删除后再进行以下操作。
创建新项目
完善项目介绍
完善项目介绍后点击创建即可完成创建。
当然,在完成上述步骤后,我们在Git上的“JGrowth”还是“空的”,仅仅包含一些初始文件,如README.md,.gitignore和LICENSE。我们可以从这个仓库中克隆出新的仓库,也可以把本地一个已有的仓库与之关联,然后把本地仓库的内容推送到码云仓库。

进入到本地Android Projects下:

    git init    //完成仓库初始化

当项目是从Git仓库中clone下来的时候,可以省略下面的命令(并使用git remote -v查看):

    git remote add origin 项目在码云上的地址    //将本地master分支推送到云端上(在云端上master分支默认为origin)

因为本地仓库中还不包含远程仓库的一些默认文件,可以使用下面命令将远程仓库的内容拉取到本地:

    git pull origin master

将本地仓库的内容推送到远程仓库中:

    git add *
    git commit -m "与本次提交相关的备注信息"
    git push origin master
如何选择开源许可证

选择开源许可证

删除仓库

管理->项目设置->删除项目

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Androidstudio项目托管到开源中国(oschina)

开源中国oschina和github托管代码都使用git,oschina的优点在于能免费建立私有仓库,上限为1000个。在项目开发中,使用非常方便,下面介绍下我自己的配置方案;配置GitGit下载地址...
  • qq_27818541
  • qq_27818541
  • 2016年11月09日 16:41
  • 1763

android studio绑定git进行项目多人合作开发及代码托管

1.git的介绍     git是一种项目版本控制工具,公司开发一般多用git,或者svn进行代码托管,最近,因为项目涉及到多人合作开发,所以趁着有空分享一下经验,以免各位走弯路。在以前我一直用git...
  • zhangxing52077
  • zhangxing52077
  • 2016年12月04日 22:00
  • 2124

【官方】Android Studio中使用Git托管到GitHub

初次从Eclipse转向Android Studio可能不习惯,不知道怎么使用Git来托管代码到GitHub,本人通过自学官方的视频并实践成功后,分享给大家...
  • sunflowerduidui
  • sunflowerduidui
  • 2016年02月02日 20:39
  • 1355

使用eclipse或git命令行将项目托管到github

  • 2017年04月08日 16:43
  • 698KB
  • 下载

【 Android Studio】项目分享到Git@OSC托管的两种方式

开源中国提供了Git服务,可以建立私有仓库,而且在速度上比国外的github要快很多。AndroidStudio 分享项目到 git@osc 有两种情况,1 已经有了一个正在开发的项目,现在我们要把他...
  • u013598660
  • u013598660
  • 2015年07月15日 09:05
  • 1321

Android Studio项目与Git托管

1.      简单理解之间的关系: 其整体结构可以看成三部分: A:文件夹/文件实例; B:本地git仓库; C:远程git仓库。 他们之间的工作原理流程:首先创建一个本地git仓库,然后...
  • ffb920724
  • ffb920724
  • 2017年05月04日 17:13
  • 213

Google Code项目代码托管网站上Git版本控制系统使用简明教程

转自http://blog.csdn.net/snowdream86/article/details/6706265 作为一个著名的在线项目代码托管网站,Google Code目前主要支持三...
  • kaka20080622
  • kaka20080622
  • 2014年12月28日 13:24
  • 491

使用 Git 和 GitHub 托管项目源码

这段时间想研究下,GitHub 的使用,但是桌面版下载速度贼慢(貌似需要FQ) 好在 廖雪峰 老师有一个 Git 的教程,也可以和 GitHub 配合使用 廖雪峰老师的Git教程:http://www...
  • FengHuaJianShi
  • FengHuaJianShi
  • 2016年11月26日 21:13
  • 136

使用git命令将项目托管到github上(2)

添加远程库 现在的情景是,你已经在本地创建了一个Git仓库后,又想在GitHub创建一个Git仓库,并且让这两个仓库进行远程同步,这样,GitHub上的仓库既可以作为备份,又可以让其他人通过该仓...
  • a31017799
  • a31017799
  • 2017年02月06日 14:13
  • 133

30.开源项目--git使用github代码托管

github代码托管 检查本机公钥: cd /.ssh如果提示:Nosuchfileordirectory说明你是第一次使用git。如果不是第一次使用,请执行下面的操作,清理原有ssh密钥。 cd...
  • aixiaoxiaoyu
  • aixiaoxiaoyu
  • 2017年11月23日 21:57
  • 180
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Git入门-使用Git托管Android项目
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)