【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

【iOS学习笔记】关于iOS中的属性修饰符初见

原创 2016年08月31日 09:40:48

关于iOS中的属性修饰符初见

在iOS中有许多的属性修饰符,其中比较常见的有strong,weak,nonatomic,assign等。下面讲一下我对这些修饰符的理解,有不对的地方请指正。

在iOS中对属性进行修饰的修饰符有: strong, weak, nonatomic, atomic, copy, unsafe_unretained, readwrite, readonly。

strong,weak : 强引用(strong)和弱引用(weak),当需要持有对象的时候使用强引用,不需要持有对象的时候使用弱引用。strong会对属性进行引用计数+1的操作,而weak不会。weak对象被释放后该指针自动置为nil,向nil发送消息不会崩溃。

assign:主要用于基础数据类型,表示直接赋值。

nonatomic,atomic:表示属性是否是原子性的,即线程安全的,一般情况下使用nonatomic即可,表示非原子性的,因为使用atomic的话会进行一些额外的花销(对属性加锁)。

readwrite,readonly:表示属性是只读的还是可以读写的。

unsafe_unretained:对象被释放后该指针就成为了野指针。非特殊情况不建议使用。

    copy:主要用于字符串,copy属性中源对象的修改不会影响到copy后的对象内容。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

iOS学习笔记(8)——ARC与所有权修饰符——strong,weak和autorelease

ARC与所有权修饰符——strong,weak和autorelease 一、引用计数(Reference Counting) 首先,对于iOS中的引用计数: 1、在objective-C的对象中存...

非凡程序员,感谢 黄杨超 IOS指导。总结:张岁平学习笔记

1.@public 全局都可以访问 @protected 只能在类内部和子类中访问 @private 只能在类内部访问 2.成员变量:(类属性) @interface Student : NSObject { int age; int number; } 成员变量在定义是不能赋值 3.+ 表示类方法(静态方法) 可以直接调用,[类名 方法] [Student setMathScore]; 不可以使用类属性 (重点 - 表示对象方法(动态方法) 必须先实例化,在进

IOS学习笔记2—Objective C—类、属性、方法

以下是我学习iOS开发的一些笔记和心得,贴出来和大家一同分享,也希望大家能补充和纠错,共同进步 有Android和ios开发问题也希望能和大家交流! Objective-C ...

ios开发学习笔记(这里一定有你想要的东西,全部免费

1,Search Bar 怎样去掉背景的颜色(storyboard里只能设置background颜色,可是发现clear Color无法使用) 其实在代码里还是可以设置的,那就是删除背景view [[self.searchBar.subviews objectAtIndex:0] removeFromSuperview]; <br
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)