如何打领结

原创 2007年10月08日 21:04:00
不少男性来说,打领带应该不算是什么难事,如果你工作就是那种需要穿衬衫打领带的上班族,那就更不用说了。不过说真的!虽然多数男性都会打领带,不过真正熟悉的也不过就是那一千零一种。要不是「平结」再不就是「温莎结」两种,其实在一些专门教导男士如何结领结的书中归纳,有专属名称的领结至少就有十八种以上之多,其中也包含了适合于冬天领巾的结法。

  以下为各位介绍5种打领结的结法全图解,包含了平结、交叉结、双环结、双交叉结及温莎结。相信依照图片上STEP BY STEP分解步骤与自己的勤加练习,你应该很容易就能上手才是,不过结领结是为了在身上产生视觉加分作用,当你决定采用某种领结前可也需一并考量领带本身的厚度及材质的喔。

平结
  为最多男士选用的领结打法之一,几乎适用于各种材质的领带。
  要诀:领结下方所形成的凹洞需让两边均匀且对称。

交叉结
  这是对于单色素雅质料且较薄领带适合选用的领结对于喜欢展现流行感的男士不妨多加使用

双环结
  能营造时尚感,适合年轻的上班族选用该领结完成的特色就是第一圈会稍露出于第二圈之外,可别刻意给盖住了啰。

双交叉结
  这样的领结很容易让人有种高雅且隆重的感觉,适合正式之活动场合选用该领结应多运用在素色且丝质领带上,若搭配大翻领的衬衫不但适合且有种尊贵感。

温莎结
  温莎结适合用于宽领型的衬衫,该领结应多往横向发展。应避免材质过厚的领带,领结也勿打得过大。
 
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何打领结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)