关闭

Amazon和Eucalyptus合作云计算

标签: 云计算rackspacexenapi公告测试
779人阅读 评论(0) 收藏 举报
Amazon今日发布声明,表示已经与Eucalyptus达成合作,双方将各自从共有云和私有云的方向,帮助其客户实现业务迁移与混合云搭建的需求。

官方公告表示,Amazon将在AWS API的兼容性方面对Eucalyptus给与技术支持。

根据Eucalyptus社区副主席Greg DeKoenigsberg的说法,目前可以肯定两件事:

*Amazon只是在AWS API的兼容性实现方面对Eucalyptus给与技术支持,对其他方面的代码不会过多涉及。

*Eucalyptus的开源策略不变,主体仍然在GPL v3下发布,“面向大客户的组件”在商业许可之下。(也就是其所提出的“开放核心”授权)

几点解读:

*曾经对私有云表示不置可否的Amazon终于忍不住对私有云领域动手了。而以Eucalyptus原本对Amazon的支持情况,这个组合无疑是当下最合理的。

*这个压力很大程度上来自OpenStack,索尼、Zynga这些都是活生生的例子。

*Eucalyptus也感受到来自OpenStack的巨大压力,合作的理由跟Amazon一方基本一致。

以AWS目前的势力,这次合作对目前纷纷投奔或正在考虑OpenStack的企业很难没有触动,毕竟AWS已经十分成熟,而OpenStack尚在迅速改良的发展期。你是否看好Amazon和Eucalyptus这次的举动?欢迎留言讨论!

微博观点:

Richard秦红胜:Amazon和Eucalyptus在私有云上发力有点晚暂时不看好

ben_杜玉杰:联系到最近关于kvm VS Xen的讨论,大家发言时都略带主观,期待测试或对比数据。

云计算之私有云研究: 越来越多公司试图开始用Openstack做公有云,Openstack又宣布不再兼容EC2和S3,这是亚马逊的一个回击,救Eucalyptus防止Openstack独大

livemoon_deadsun:玉杰真应该给大家开个会了,下月新版本发布,还应该给大家讲讲rackspace在中国的支持了,目前桉树已经在中国招兵买马了


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:91235次
    • 积分:1051
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章存档
    最新评论