Amazon和Eucalyptus合作云计算

转载 2012年03月22日 23:50:56
Amazon今日发布声明,表示已经与Eucalyptus达成合作,双方将各自从共有云和私有云的方向,帮助其客户实现业务迁移与混合云搭建的需求。

官方公告表示,Amazon将在AWS API的兼容性方面对Eucalyptus给与技术支持。

根据Eucalyptus社区副主席Greg DeKoenigsberg的说法,目前可以肯定两件事:

*Amazon只是在AWS API的兼容性实现方面对Eucalyptus给与技术支持,对其他方面的代码不会过多涉及。

*Eucalyptus的开源策略不变,主体仍然在GPL v3下发布,“面向大客户的组件”在商业许可之下。(也就是其所提出的“开放核心”授权)

几点解读:

*曾经对私有云表示不置可否的Amazon终于忍不住对私有云领域动手了。而以Eucalyptus原本对Amazon的支持情况,这个组合无疑是当下最合理的。

*这个压力很大程度上来自OpenStack,索尼、Zynga这些都是活生生的例子。

*Eucalyptus也感受到来自OpenStack的巨大压力,合作的理由跟Amazon一方基本一致。

以AWS目前的势力,这次合作对目前纷纷投奔或正在考虑OpenStack的企业很难没有触动,毕竟AWS已经十分成熟,而OpenStack尚在迅速改良的发展期。你是否看好Amazon和Eucalyptus这次的举动?欢迎留言讨论!

微博观点:

Richard秦红胜:Amazon和Eucalyptus在私有云上发力有点晚暂时不看好

ben_杜玉杰:联系到最近关于kvm VS Xen的讨论,大家发言时都略带主观,期待测试或对比数据。

云计算之私有云研究: 越来越多公司试图开始用Openstack做公有云,Openstack又宣布不再兼容EC2和S3,这是亚马逊的一个回击,救Eucalyptus防止Openstack独大

livemoon_deadsun:玉杰真应该给大家开个会了,下月新版本发布,还应该给大家讲讲rackspace在中国的支持了,目前桉树已经在中国招兵买马了


关于openstack,cloudstack,Eucalyptus对比分析

1.概述 常见的IaaS开源平台有OpenStack、CloudStack、Eucalyptus和OpenNebula,这里从网上找来的比较早的公开的现状报告和社区分析显示,OpenStack和Cl...
  • wood893278466
  • wood893278466
  • 2016年10月27日 14:19
  • 914

Eucalyptus 云计算

1.1       Eucalyptus:EC2的开源实现 Eucalyptus[22]是加利福尼亚大学的Daniel Nurmi等人实现的,是一个用于实现云计算的开源软件基础设施。Eucalyptu...
  • shimiso
  • shimiso
  • 2011年03月30日 12:06
  • 1927

搭建类似Amazon EC2的私有云计算平台

众说周知Amazon EC2是一个公共的云计算平台,属于IaaS(基础设施即服务)这类. 现在有一款开源的项目Eucalyptus(Elastic Utility Computing Archite...
  • jincm13
  • jincm13
  • 2012年08月08日 15:31
  • 1738

Eucalyptus和OpenStack对比分析报告

Eucalyptus和OpenStack对比分析报告 一.授权、许可证、商业模式比较 名称 授权协议 许可证管理 商业模式 ...
  • liuhong1123
  • liuhong1123
  • 2012年02月16日 20:00
  • 2553

Amazon EC2和S3的学习笔记

最近整理一些当前云计算发展的情况,用以对SCS实现的云计算进行比较。最先比较的是大名顶顶的Amazon的EC2和S3,下面就学习Amazon的EC2和S3的一些关键字和学习内容链接做出介绍,这里只是概...
  • headman
  • headman
  • 2009年10月18日 23:53
  • 10127

Eucalyptus企业云计算

Eucalyptus是与一个在加利福尼亚大学的研究性项目,创建了一个使企业能够使用它们内部IT资源(包括服务器、存储系统、网络设备)的开源界面,来建立能够和Amazon EC2兼容的云。 “...
  • shanyou
  • shanyou
  • 2009年09月18日 22:14
  • 646

Amazon 发展历程与前景

亚马逊(Amazon),作为《财富世界500强》(2012年全球排名206),以网络书店起家的公司,是如何做到霸占美国电子商务市场?三星(Sumsung)  : 20苹果(Apple)    : 55...
  • sunboy_2050
  • sunboy_2050
  • 2013年04月05日 20:47
  • 13141

UCSB云计算之Eucalyptus

     UCSB全称是University of California, Santa Barbara。Lamia Youseff是USCB的女教授,最初接触云计算时阅读过她的一篇论文:Towards...
  • sithlqf
  • sithlqf
  • 2009年11月07日 21:59
  • 380

用Eucalyptus轻松搭建一个简易私有云平台

摘要: Eucalyptus实现了Amazon EC2的功能,由于其开源性,注定了搭建一个私有的云计算平台成为可能. 更方便的是Ubuntu9.10服务器版已经集成了Eucalyptus这个开源软件,...
  • stefshawn
  • stefshawn
  • 2011年07月01日 10:42
  • 1720

独孤求败,未必就是王者:CloudStack和Eucalyptus已去,OpenStack赢了吗?

CloudStack刚被Citrix转卖给Accelerite,而Eucalyptus早在2014年就已经委身于HP。很有可能,CloudStack会逐渐从社区、普通企业中淡出。如果一个领域对手都不管...
  • liuliming3000
  • liuliming3000
  • 2016年01月14日 09:53
  • 2747
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Amazon和Eucalyptus合作云计算
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)