Noip2015提高组总结

原创 2015年11月20日 20:20:04

总体而言noip还行吧,每天前两题都稳稳地,但是最后一题做得不好。

Day1,看完题目后,第一题签到,第二题很直观想出来了,又画了个图验证了一下,tarjan虽然可能爆栈,但人工栈就没问题了。第三题认为是dp一类的东西。

毕竟是第一次提高组,还是挺紧张的,一二题打得特别仔细特别慢,对拍,肉眼查错,搞了接近2小时。一开始还因为格式问题,第一题大数据怎么测怎么不对。

感觉第二题细节没想清楚就干了,中途有点浪费时间,像一些对本题无用的东西的取舍考虑久了些,说明算法掌握得还是有点生疏,平时做题有些怠慢了。

第三题一直想dp,也没有考虑dfs、bfs加上剪枝,磕了好久都没有想法,也没有换一个方面想,最后打了个暴力还弄漏了几个规则。这充分说明思维还不够广阔,平时多看一些书是有好处的,我书看得太少。


Day2,看完三题,以为都是些大水题,结果发现看错两道题···第一题以为打二叉哈夫曼就搞定了(思维混乱,我都不知怎么想的),第三题把最大值看成和。后面一发现就乱了手脚,慌慌忙忙。

已经过了50分钟,先稳住手脚,打出第二道题,验证dp,打题,对拍,找错,ok,即使最后一个点可能会超时,但是时间不够了。此时已经找回一些信心,再回眼看第一题,二分求解。

松了一口气,居然只剩1小时。

但还是去想第三题正解,想出正解了,绝望发现只剩半小时,只能手忙脚乱打暴力,最后写完,草草改出3个样例,检查都来不及。

事实证明想正解是不对的···最后暴力都错了

 

 

最近写程序漫不经心,整天编着编着停下来,想一想,发一会儿呆,这不是好事。比赛也暴露出这个问题,特别是最近用上c++,精神越来越不集中了,不仅是要提高编程能力,而且思想上应杜绝分心。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

NOIP2015提高组 总结

NPIP2015,新一年的NOIP; 理论上是要考得不错的, 但实际上………DAY1这一天,题目大部分比较水【NOIP2015提高组Day1】神奇的幻方 暴力飘过~~~ (这题应该改成证明题问...

NOIP2015提高组 总结&反思

前言去年PJ因文件名错误从265直降0,导致一等浪费。 今年提升一个档次,果断TG。目标是保证二等,梦想一等,可是……Day0 2015.11.6悠闲的下午和晚上好好放松了一番。 21:30翻开黑...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

XJOI-NOIP2015提高组模拟题1 day1

其实这只是一道题的题解= =; 博主太弱不会T1T3; 然而我还是要吐槽一下,T2难道你们就没有一点写数据结构的心情吗! T1: 留坑(不太可能填); T2: 题意: 给...

NOIP2015提高组复赛 解题报告

Day 1 T1  直接根据题目描述的模拟就可以了,水。 【代码】 #include #include #include using namespace std; int n,m,i,j,num; i...

【NOIP2015提高组Day1】信息传递

【问题描述】有n个同学(编号为1到n)正在玩一个信息传递的游戏。在游戏里每人都有一个固定的信息传递对象,其中,编号为i的同学的信息传递对象是编号为Ti的同学。游戏开始时,每人都只知道自己的生日。之后每...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)