js将控件隐藏--display属性

转载 2013年12月02日 13:37:25
JavaScript隐藏控件的方法有两种,分别是通过设置控件的style的“display”和“visibility”属性。当style.display="block"或style.visibility="visible"时控件或见,当style.display="none"或style.visibility="hidden"时控件不可见。不同的是“display”不但隐藏控件,而且被隐藏的控件不再占用显示时占用的位置,而“visibility”隐藏的控件仅仅是将控件设置成不可见了,控件仍然占俱原来的位置。
 
 
function displayHideUI()
{
     var ui = document.getElementById("bbs");
     ui.style.display="none";
}
function displayShowUI()
{
     var ui = document.getElementById("bbs");
     ui.style.display=" ";//display为空的话会好使,为block会使后边的空间换行
}
 
 
function visibilityHideUI()
{
     var ui = document.getElementById("bbs");
     ui.style.visibility="hidden";
}
function visibilityShowUI()
{
     var ui = document.getElementById("bbs");
     ui.style.visibility="visible";
}
</script>
 
 
值                描述
none 此元素不会被显示。
block 此元素将显示为块级元素,此元素前后会带有换行符。
inline 默认。此元素会被显示为内联元素,元素前后没有换行符。
inline-block 行内块元素。(CSS2.1 新增的值)
list-item 此元素会作为列表显示。
run-in 此元素会根据上下文作为块级元素或内联元素显示。
compact CSS 中有值compact,不过由于缺乏广泛支持,已经从CSS2.1 中删除。
marker CSS 中有值marker,不过由于缺乏广泛支持,已经从CSS2.1 中删除。
table 此元素会作为块级表格来显示(类似<table>),表格前后带有换行符。
inline-table 此元素会作为内联表格来显示(类似<table>),表格前后没有换行符。
table-row-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似<tbody>)。
table-header-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似<thead>)。
table-footer-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似<tfoot>)。
table-row 此元素会作为一个表格行显示(类似<tr>)。
table-column-group 此元素会作为一个或多个列的分组来显示(类似<colgroup>)。
table-column 此元素会作为一个单元格列显示(类似<col>)
table-cell 此元素会作为一个表格单元格显示(类似<td> 和<th>)
table-caption 此元素会作为一个表格标题显示(类似<caption>)
inherit 规定应该从父元素继承display 属性的值。

javascript中的显示和隐藏(display属性)

display             function hidetext()           {           var mychar = document.getElement...
  • wuxiaobingandbob
  • wuxiaobingandbob
  • 2016年05月12日 08:51
  • 5771

js(隐藏控件、dispaly属性值、js事件)

隐藏控件用JavaScript隐藏控件的方法有两种,分别是通过设置控件的style的“display”和“visibility”属性。当style.display=”block”或style.visi...
  • qq_33303319
  • qq_33303319
  • 2017年03月28日 11:21
  • 412

js将控件隐藏及display属性

用JavaScript隐藏控件的方法有两种,分别是通过设置控件的style的“display”和“visibility”属性。当style.display="block"或style.visibili...
  • benpao412
  • benpao412
  • 2013年12月29日 22:11
  • 408

JavaScript设置组件不可见三种方式:display、visibility、opacity

JavaScript设置组件不可见三种方式:display、visibility、opacity 设置 display属性 $('#id').css('disp...
  • u013361445
  • u013361445
  • 2015年11月25日 10:52
  • 1130

js控制元素隐藏显示,显示时不用display=block

用支付宝amui时遇到一个郁闷的问题,把div设置成display:block,显示就乱了,不知道amui怎么写的css,反正这个block是不能用了,原来想通过添加移除元素的方式实现,想想有点麻烦,...
  • liuguxing
  • liuguxing
  • 2015年11月24日 18:35
  • 3665

利用表格的属性style=""display: none""来显示或隐藏表格

要调用的JS函数,可以用于各种属性function showadv(ino){var adv=eval("adv"+ino);//多个表格时分开var loadImg=eval("img"+ino);...
  • lg_lin
  • lg_lin
  • 2006年05月25日 13:52
  • 4929

display属性,隐藏文本框

html妙用:                 URL地址                                                                   注释:...
  • furthersun
  • furthersun
  • 2007年11月30日 18:52
  • 1000

HTML style、display属性-如何设置隐藏、显示功能

如何设置显示、隐藏属性。
  • xkhgnc_6666
  • xkhgnc_6666
  • 2016年07月02日 22:17
  • 4993

js获取不到display的属性

今天偶然看到以前遗留的一个问题,现在用谷歌调试了一下,明白了,特此记录一下。 原问题+code: 为什么我的点击事件第一次点击没反应? body{ backgroun...
  • gmd_web
  • gmd_web
  • 2015年11月05日 12:32
  • 2587

深入理解js中的display:none和visibility属性

1.用javascript隐藏控件的方式有两种:分别设置控件的style的“display”属性和“visibility”属性。当style.display="block"或者style.visibi...
  • jiangtao7913
  • jiangtao7913
  • 2015年12月22日 22:09
  • 691
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:js将控件隐藏--display属性
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)