pentaho Dashboards Editor (CDE) 仪表盘布局

标签: htmllayoutcss
2576人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

仪表盘布局是件很麻烦的事,这个CSS布局一个德行。 这里主要涉及到LAYOUT和COMPONTENS版面的大小设置。

LAYOUT版面 有行对象和列对象,以及图像和HTML对象。

一个行对象占据一行,行里再放列对象,列对象里放图像和HTML对象。

这个用WORD手工画表格一样的思维,或许受到了先期HTML用表格来布局影响吧!

不过这样比较容易理解和操控,毕竟CDE不能即看即所得。

行对象ROW 只有Height属性设置大小

列对象 Column有 Span Size 和Height为主要大小设置属性 (注意这里的Span Size是英镑 最大值是24

其他大小 Prepend Size ,Append Size, 不知。

 

组件版面的组件Widht Height大小单位是 像素点。组件大小会把列对象SPAN SIZE给撑大。

 

关联:列对象的NAME属性关联到组件对象的HtmlObject的值。

 

布局时候 行对象和列对象的背景色设置成不同的颜色,这样预览的时候容易发现起布局排版混乱的原因。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1380894次
    • 积分:17215
    • 等级:
    • 排名:第564名
    • 原创:317篇
    • 转载:168篇
    • 译文:0篇
    • 评论:284条
    最新评论