Pentaho Dashboards Editor (CDE) 仪表盘动态反应.

原创 2012年03月26日 16:41:47

这个动态反应是指:当你点击饼图一块的时候就激发另外个柱状图改变。

比如说:各门面当天的销量用饼图显示,另外用柱状图显示各门面的本月累积销量,用线型图显示当月每天的销量趋势图。

当客户想看当天销量最低的门面,相应柱状图和线型图要单独显示该门面的销量。

这里涉及到多个地方的组件

1 激发组件 2 参数组件 3接受组件 4 数据源参数

1 先讲激发组件 饼图:先设置饼图的属性 Click able=true

ClickAction 加一段JAVA SCRIPT函数

function(s,c,v){
  /*Dashboards.log("Clicked on: " + s + ", " + c);*/
  Dashboards.fireChange('rg',c);
  Dashboards.fireChange('cg',v);
}

参数 s 未知 c: 列名 v:列值。

2 增加个参数组件

 在通用(Generic)中选择 Parameter组件 并且设置组件的属性name=rg ;Property value=rg

3 接受组件

 设置属性 Parameters   Arg0=rg  val0=rg; Listeners=rg   (参数监听 必须先设置第2步)

4 接受组件对应的数据源

Parameters =( Arg0=rg  Val0=rg Type0=string)

Query= SQL查询语句

    select type_name,
    sum(MON_USERCOUNT) as reg_mon_num,
    sum(LAST_MON_USERCOUNT) as reg_last_mon_num
    from  INTEGR_STAT
    where stat_type_id=2
    and   statedate=to_number(to_char(sysdate-2,'yyyymmdd'))
    and (type_name=$(rg} or $(rg}='rg')
    group by statedate,type_name 

增加 动态条件 当参数等于默认值时该条件无效 注意下面有问题

and (type_name=$(rg} or $(rg}='rg')

参数变量是大挂号 上面是大小混合的挂号

正确是:

and (type_name=${rg} or ${rg}='rg')

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Pentaho CDE 使用教程

pentaho CDE

Pentaho CDE 教程(一)初识CDE

软件版本 Pentaho BIServer 5.0.1-ce Pentaho CDE  TRUNK-SNAPSHOT Build for Pentaho 5.0 一、Pentaho CDE的安装 ...

Pentaho平台上加仪表盘插件步骤

1. 解压插件包:cdf-de_0.2.tar.bz2(这个插件压缩包我即将上传) ,得到cdf- de_0.2 文件夹,2. 在里面的system文件夹里复制一份pentaho-cdf-dd文件夹到...

pentaho Dashboards Editor (CDE) 仪表盘布局

仪表盘布局是件很麻烦的事,这个CSS布局一个德行。 这里主要涉及到LAYOUT和COMPONTENS版面的大小设置。LAYOUT版面 有行对象和列对象,以及图像和HTML对象。一个行对象占据一行,行里...

企业必备:商业智能中应该具备的3种仪表盘(Dashboards)

一个明确地了解自己的业务将如何走,走向何方的企业比那些不知道的企业能够更好的做出商业决定。一个能够帮助企业更好的跟踪效绩指标的方法就是使用商业智能仪表盘(BI Dashboards)。跟踪的指标,例如...

21款Dashboards

什么是仪表面板(dashbards)? 一种用于缩减数据集到距离,帮助用户着手处理真正关心问题的工具。 根据 Perceptual Edge, Stephen Few描述dashboard是一个可...

Pentaho CDE 教程(二)走进CDE

软件版本 Pentaho BIServer 5.0.1-ce Pentaho CDE  TRUNK-SNAPSHOT Build for Pentaho 5.0 上一篇介绍了一下Pentaho C...

Pentaho CDE 动态传参

Pentaho CDE 动态传参 最近有网友说在CDE报表设计的时候参数是写死的,要如何动态传参,网上可用的资料少之又少。一下我分享一下个人在使用过程中的的经验。希望对大家有用。如果有错误请大家及时纠...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Pentaho CDE HTML编辑框太大问题

在用Pentaho CDE的时候大家可能都碰到过编辑Html的时候找不到ok按钮的情况,这是什么原因造成的呢,经过实验发现原来是弹出的编辑窗口太大了无法显示下面的 ok按钮而页面也没有出现滚动条,知道...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Pentaho Dashboards Editor (CDE) 仪表盘动态反应.
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)