关闭

PHP可以做什么?

125人阅读 评论(0) 收藏 举报

PHP可以做什么?

为什么要学习PHP?“我可以用JavaScript来实现程序编写。”但JavaScript的能力是有限的,JavaScript通常运行在浏览器(客户端),它可以制作网页上面的特效:鼠标滑过背景改变颜色,还有网页上常见的鼠标滑过弹出菜单。但如果要让JavaScript实现显示“访问网站的总人数”,它就无能为力了,因为它只能获得客户端的信息,而“访问网站的总人数”是存储在服务器端的。所以就需要另外一种可以在服务器端运行的编程语言,PHP语言就是其中的一种,因为它可以运行在Web服务器端。

在学习PHP之前让我们来认识一下PHP及其功能。

1、运行在服务器端:学会了PHP,就可以指挥服务器给你干活,甚至是搞破坏^_^(千万不能真这么做咯),WEB网站的大部分数据都是存储在服务器端的,PHP就是用来处理这些存储在服务器的数据的(功能强大吧)。

2、跨平台:服务器可以是多种平台的服务器,比如Linux、Windows、Unix,你都可以指挥(不用怕只能指挥一种服务器啦吧)。

3、脚本语言:它是通过编写脚本,也就是一行行的计算机指令(也可以理解为特定的英文单词),来指挥服务器来工作的,因此,在编写PHP的过程其实就是与老外(服务器成老外啦)交流的过程,交流的语言就是PHP。

4、免费:免费使用(天下还真有免费的午餐)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:669次
    • 积分:14
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档