关闭

Android反编译(操作简单、方便可用)

标签: Android反编译简便快捷易懂
546人阅读 评论(2) 收藏 举报

在Android开发的过程中,有时候难免会想参考其他人的代码、思路,或者布局。这时候就需要反编译其他人的apk了。网上好多的都是要下载这个工具,那个工具,又要运行DOS命令的,感觉好混乱,而且对于DOS命令不熟悉的人来说也不方便,废话不多说,直接上图说明。

首先,你得下载一个工具,用来反编译apk。下载地址http://download.csdn.net/detail/a1010012805/8886281

说明一下,这个工具是由Android开发者社区开发提供,具体的下载地址忘了,所以我在csdn上传了该工具。我觉得这个工具的最大优点就是不需要下载太多东西,以往的文章都会让你下载apktool dex2jar、jd-gui工具,还要一些DOS命令,当然也可以完成反编译,只不过过于复杂。

下载解压打开之后,会看到如图的文件

这时候只需直接运行第一个文件即可,


点击选择apk文件,选择apk所在的目录,然后在选择一个存放反编译后生产文件的目录。


选择all,就是反编译所有的文件,开始反编译。反编译成功后,界面又会回到原始状态。这时候在你的目录下就会生成一个与apk同名的文件夹和一个同名的jar文件,如图


这是时候,运行jd-gui.exe,

然后点击文件,从目录中找到反编译得到的jar文件,


可以看到,原代码是被混效果的,所以很多类是用abcd代替的,但对于有一定Android基础的人,这并不影响我们理解代码思路。android文件夹是Android提供的支持jar包,加入混淆代码的时候是不被混淆的。下面一个文件夹就是代码。打开之后就是相关的代码,


可以看出,相同属性的变量和方法都之中在同一个代码块中初始化,或执行。到此,反编译到此基本结束。至于反编译出来的资源文件夹都可以直接打开查看,图片和xml文件都是原文件,没有被混淆。至于奢望想看到完完整整原代码的读者,还是不要多想了。最后感谢Android开发者社区提供的便捷的工具,另外工具下载需要2积分,不想花积分的读者可留言给我,直接发给你。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11823次
    • 积分:287
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    文章存档
    最新评论