关闭

Kettle 连接失败 Oracle 数据库报 ora-12505 的解决方法

标签: etlkettle
1346人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

因 Informatica 的 bug,转而使用 Kettle。


今天第一次使用,找了一下才知道 Kettle 的主程序启动方式:运行 data-integration\Spoon.bat。

启动之后,发现配置数据库的时候连接不上数据库,总是报错。于是检查驱动,首先发现 Kettle 默认不带 Oracle 驱动。于是我把 Oracle 的 JDBC 驱动 ojdbc5.jar/ojdbc6.jar 放到了 Kettle 的目录data-integration\libext\JDBC 下,又用 PL/SQL 账号登录了一下数据库,确定账号没问题。重新启动 Kettle 配置还是报错。

  1. org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException:   
  2. Error occured while trying to connect to the database  
  3.   
  4. Error connecting to database: (using class oracle.jdbc.driver.OracleDriver)  


在网上搜索了一下,才发现原来 Kettle 使用的数据库名是“SID_NAME” 而不是 PL/SQL 的 “SERVICE_NAME”,于是使用 PL/SQL 连上数据库:

  1. select INSTANCE_NAME from v$instance;  


发现这个名称和我所写的  “SERVICE_NAME” 仅仅只是大小写之分。


把这个名称填到 Kettle 的 "Database Name" 中,测试一下子就 OK 了。原来如此。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:60967次
    • 积分:700
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:43篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论