关闭

欢迎使用CSDN-markdown编辑器

标签: hashtable数据结构算法结构
164人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

**

关系表中的父子关系表转化成树形列表

**
最近一直在烦恼如何清晰的呈现父子关系表,终于利用哈希表实现,算法和数据结构的使用可能并不是太好。基本的思想是:
1,将父子关系表中的数据取出存入list;
2,定义node,tree结构,定义必要的行为;
3,将list[i]封装为node,然后存入Hashtable tree.nodes,key为nodeid,value为node得到nodes地图;但是现在光有地图还不行,有了地图还要有每个地图点的下属地图索引,这样才能一次找出所有的后代!
4,遍历nodes,由node.parent_id找到父node位置,然后将node.key存入父node的childrennodekeys。这样的到包含子nodes的nodes地图。
5,得到了地图之后就可以根据任意的node找到其所对应的后代。使用递归查询selectnodechildrentree(node f),遍历childrennodes,如果chlidrennode的子node不为零 递归调用selectnodechildrentree(node f)这样就达到了本人想要查询任意chidrentree的目的!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8236次
    • 积分:152
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类