Android Toast 设置到屏幕中间以及其他自定义Toast的实现方法

转载 2015年07月08日 10:16:33

Android Toast用于在手机屏幕上向用户显示一条信息,一段时间后信息会自动消失。信息可以是简单的文本,也可以是复杂的图片及其他内容(显示一个view)。

 

1.简单用法




Toast.makeText(midlet.getApplicationContext(), "用户名不能为空", Toast.LENGTH_LONG).show();


2.自定义显示位置效果



代码

1
2
3
toast = Toast.makeText(getApplicationContext(), "自定义位置Toast", Toast.LENGTH_LONG);
toast.setGravity(Gravity.CENTER, 0, 0);
toast.show();


3.带图片效果



 

代码

1
2
3
4
5
6
7
toast = Toast.makeText(getApplicationContext(), "带图片的Toast", Toast.LENGTH_LONG);
toast.setGravity(Gravity.CENTER, 0, 0);
LinearLayout toastView = (LinearLayout) toast.getView();
ImageView imageCodeProject = new ImageView(getApplicationContext());
imageCodeProject.setImageResource(R.drawable.icon);
toastView.addView(imageCodeProject, 0);
toast.show();


 

三、常量

 

       int  LENGTH_LONG

 持续显示视图或文本提示较长时间。该时间长度可定制。


 

int  LENGTH_SHORT

持续显示视图或文本提示较短时间。该时间长度可定制。该值为默认值。


 

  四、构造函数

 

       public Toast (Context context)

       构造一个空的 Toast 对象。在调用 show() 之前,必须先调用 setView(View)

(译者注:只有使用setView(View)的时候,才使用new Toast(Content content)来得到Toast对象,否则必须用makeText()方法来创建toast对象,并且这种方式获得Toast对象不能使用setText()方法。

       参数

              context    使用的上下文。通常是你的 Application  Activity 对象。 

 

  五、公共方法

 

public int cancel()

     如果视图已经显示则将其关闭,还没有显示则不再显示。一般不需要调用该方法。正常情况下,视图会在超过存续期间后消失。

 

public int getDuration()

返回存续期间


public int getGravity()

     取得提示信息在屏幕上显示的位置。


 

public float getHorizontalMargin()

返回横向栏外空白。

 

public float getVerticalMargin()

返回纵向栏外空白。

 

public View  getView()

返回 View 对象。


 

public int getXOffset()

返回相对于参照位置的横向偏移像素量。

        Toast msg = Toast.makeText(Main.this, "Message", Toast.LENGTH_LONG);        msg.setGravity(Gravity.CENTER, msg.getXOffset() / 2, msg.getYOffset() / 2);        msg.show();

 

public int getYOffset()

返回相对于参照位置的纵向偏移像素量。

 

public static Toast.makeText(Context context, int resId, int duration)

生成一个从资源中取得的包含文本视图的标准 Toast 对象。

    参数

context

使用的上下文。通常是你的ApplicationActivity对象。

resId

要使用的字符串资源ID,可以是已格式化文本。

duration

该信息的存续期间。值为LENGTH_SHORTLENGTH_LON

     异常

      当资源未找到时抛异常Resources.NotFoundException

 

public static Toast.makeText(Context context, CharSequence text, int duration)

生成一个包含文本视图的标准 Toast 对象。

    参数

context

使用的上下文。通常是你的ApplicationActivity对象。

resId

要显示的文本,可以是已格式化文本。

duration

该信息的存续期间。值为LENGTH_SHORTLENGTH_LONG

   

public void setDuration(int duration)

设置存续期间。//注意:设置过大不起作用,duration的实际可用最大值为3500,即最多只能显示3.5s


 

public void setGravity(int gravity, int xOffset, int yOffset)

设置提示信息在屏幕上的显示位置。

(译者注:自定义Toast的显示位置,例如toast.setGravity(Gravity.CENTER_VERTICAL, 0, 0)可以把Toast定位在左上角。Toast提示的位置xOffset:大于0向右移,小于0向左移


public void setMargin(float horizontalMargin, float verticalMargin)

设置视图的栏外空白。

    参数

        horizontalMargin         容器的边缘与提示信息的横向空白(与容器宽度的比)。

           verticalMargin             容器的边缘与提示信息的纵向空白(与容器高度的比)。

 

public void setText(int resId)

更新之前通过 makeText() 方法生成的 Toast 对象的文本内容。

    参数

        resId       Toast 指定的新的字符串资源ID

 

public void setText(CharSequence s)

更新之前通过 makeText() 方法生成的 Toast 对象的文本内容。

    参数

        s    Toast 指定的新的文本。

 

public void setView(View view)

设置要显示的 View 

(译者注:注意这个方法可以显示自定义的toast视图,可以包含图像,文字等等。是比较常用的方法。


 

public void show()

按照指定的存续期间显示提示信息。


转载:http://www.jcodecraeer.com/a/anzhuokaifa/androidkaifa/2013/0302/945.html

相关文章推荐

Android Toast 设置到屏幕中间,自定义Toast的实现方法,及其说明

Android Toast用于在手机屏幕上向用户显示一条信息,一段时间后信息会自动消失。信息可以是简单的文本,也可以是复杂的图片及其他内容(显示一个view)。   1.简单用法 ...

Android Toast 设置到屏幕中间,自定义Toast的实现方法,及其说明

原博客链接:

自定义Android Toast Demo

  • 2017-05-17 14:10
  • 25.02MB
  • 下载

Android Toast 默认和自定义使用

Toast是一种简易的消息提示框,和Dialog不一样的是,Toast永远不会获得焦点,无法被点击。 Toast的设计思想就是尽可能不太引人注意,同时还能向用户展示信息,希望他们看到。 Toast显...

自定义Android Toast

Android Toast在开发中经常使用,多用于向用户展示提示信息,只不过系统的Toast有些太单调了,不够美观,下面介绍一种超简单的自定义Toast的方式: 在介绍自定义Toast之前,和大家一起...

Android Toast自定义使用

1.Toast源码分析 我们先去看Toast的源码。 Toast有两种显示布局方式,一种最常见调用Toast.makeText(),看源码是这样写的 public static Toast ma...

Android Toast自定义使用

1.Toast源码分析 老规矩,我们先去看Toast的源码。 Toast有两种显示布局方式,一种最常见调用Toast.makeText(),看源码是这样写的 public static Toas...

自定义Android Toast

Toast用于向用户显示一些帮助/提示。下面我做了4中效果,来说明Toast的强大,定义一个属于你自己的Toast。 1.默认效果 代码 Toast.makeText(getApplicat...
  • zz_mm
  • zz_mm
  • 2012-10-09 14:36
  • 3248

Android Toast的完全自定义与工具类的编写

在很多软件和游戏比如“IT之家”,“部落冲突”的Toast都和系统的不一样,比如左上角一张图片然后一个Toast信息那下面我们就来实现这个Toast,并写成工具类,可以在应用的任意地方调用,贴张你们可...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)