求职路杭州11月份面试题

原创 2013年12月05日 21:28:05

       本人大四求职党,因为不关注时事,埋头于代码和电路板之间,错过10月份求职旺季,也错过了几家心仪的公司的校园招聘。好吧,其实我是很后悔的。

11月份才匆匆投递简历,快到月末的时候接到了几家公司的面试通知。

      这里记录下本人11月份的求职试题,以此来记录本人即将逝去的大学青春。

     

      1、用一个算法,得到单向链表的倒数第10个结点。

      2、一串大小写字母并存的字符串,删除其中的C字母,不能破坏整体性。(表示这个很简单)

      3、请问联合体和结构体的区别(话说我一般用不到联合体还真是难倒我了)

      4、goto可以跨函数使用吗?

      5、枚举类和联合体的区别

      6、以下有两段代码,查看其是否合理

            char * printf  ( )

   {

                    char tmp[]="hello";

    return tmp;

   }

          

           char * printf  ( )

   {

                    char *tmp="hello";

    return tmp;

   }

           

     7、以下输出是什么

     printf("%f",3);

    网上相关的说明

   相关讨论

   http://blog.csdn.net/arong1234/article/details/2456455

   http://bbs.csdn.net/topics/300105074

    完整的说明一下吧。 
    首先 printf("%f",10/3);等价于 printf("%f",3);也就是说在这种情况下C不支持类型转换。并且"%f"处理的是double类型的浮点数也就是64位,而且默认的显示精度是小数点后6      位。 
    然后要考虑浮点数的表示方法,根据IEEE 754标准对64位浮点数采用的表示为: 
    数符(1位)| 阶码 (11位) | 尾数 (52位) 
    好了,可以解决问题了。你的3是62个0 + 11, 知道为什么了吧? 数太小了! 在仅仅可以显示小数点6…

CSDN11月份的Java面试题新鲜出炉(考试必备)

一、super() 方法的用法及作用? 有如下Java类: public class Bird{  private String name;  public Bird() { } ...

杭州面试题 好东西大家一起分享

  • 2008年10月30日 11:57
  • 433KB
  • 下载

网易杭州研究院实习面试题和答案

这个实习都是发生在去年的事情了,大概是12月中旬的时候参加的面试。 回想起来一些面试中出现的问题,就分享一下问题和解题思路,希望给准备找工作的同学多一些题目上的帮助吧。 1. 闲聊 2. ...
  • hopeztm
  • hopeztm
  • 2012年08月17日 07:27
  • 4955

2010年下半年11月份系统架构设计师上午试题以及参考答案之一

2010年下半年11月份系统架构设计师上午试题以及参考答案之一 ●采用微内核结构的操作系统提高了系统的灵活性和可扩展性,___(1)__。(1)A.并增强了系统的可靠性和可移植性,可运行于分布式系统中...

2010年下半年11月份系统架构设计师上午试题以及参考答案之九

2010年下半年11月份系统架构设计师上午试题以及参考答案之九 ●ARP攻击造成网络无法跨网段通信的原因是___(65)___。 (65)A.发送大量ARP报文造成网络拥塞 B....

2010年下半年11月份系统架构设计师上午试题以及参考答案之二

2010年下半年11月份系统架构设计师上午试题以及参考答案之二 ●计算机系统中,在___(12)___的情况下一般应采用异步传输方式。(12) A. CPU访问内存           B. CPU与...

面试-3月份个人面试题精选

年后裸辞了,三月份,出去玩了一周,面试了三周,面了十几家,有好有坏,学到了很多,也知道了自己很多的不足;有一个offer没审核通过,挺可惜的,下面将3月份部分面试问到的,个人觉得比较好的,总结了一下,...
  • Mazy_ma
  • Mazy_ma
  • 2017年04月06日 10:35
  • 104

2011年下半年11月份系统架构设计师上午试题答案之一

2011年下半年11月份系统架构设计师上午试题答案之一 试题一:企业战略数据模型 企业战略数据模型分为:数据库模型和数据仓库模型。 数据库模型用来描述日常事务处理中的数据及其关系; 数据仓库模...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:求职路杭州11月份面试题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)