SEO(搜索引擎优化)策略:通过用户需求分析来做网站排名

原创 2017年07月29日 16:38:10

相信很多SEOer有这样的感受:网络上每天有各种各样的SEO优化方法,众说纷纭,让人眼花缭乱。看了是一回事,等到优化自己的网站的时候,反而陷入了迷茫。一个词很贴切当时的感受——不知所措。为什么会出现这种情况?


原因其实很简单:一个网站的行业不同,网站结构不同,侧重点不同,起跑线不同,资源状况不同……这么多不同的地方,作为一个SEOer,仅仅把别人的优化方法“嫁接”过来,就能成功吗?答案当然是否定的!通过用户需求分析来做网站排名,那样的SEO策略绝对不会错!


SEO策略:通过用户需求分析来做网站排名


何谓用户需求分析?即通过分析好你自己的目标客户身份和需求,调研他们的访问心理和习惯,这样去修改自己的网站,来提升用户的黏度。百度排名算法中有一项是网站价值,通俗得讲就是:网站的价值越大,排名越好。那么网站的价值体现在哪些地方呢?无非就是IP流量,访客停留时间,浏览页面数,老用户回头率……把用户的心理都摸透了,还担心没有黏度吗?有了黏度,网站排名自然能飙升。


这就是用户需求分析的重要性。比如说,当你通过数据分析和检测到用户进入你的网站后,他们不想看到很多的文字,当你改为更加简洁直观的图形信息后,访问者在网站的停留时间大为增加。所以就需要你不断的去分析和改进。




SEO策略:通过用户需求分析来做网站排名


把握了用户的心理需求,就知道网站该如何去整改了。这样后期的站内SEO优化方向就很明朗。优化内容涉及到关键词,主题,网页内容,网站结构,内部链接和导入链接等……合理的更新内容,关键词在内容中的频率等等都能影响到整体的优化效果。


长期从事SEO工作,时刻去分析用户的需求、体验和心理。只有你这样去做了,你的网站才能最终产生可持续盈利!,因为你拥有了一个用户喜欢的网站。

以下五大用户体验需要特别注意:

1、网站整体结构合理。

2、用简单易懂的方式对众多产品以及服务进行分类导航。

3、分类应该清晰明确,要便于用户在网站内进行浏览。

4、大型网站站内检索不可少。这样无形中可以增加用户体验。

5、网站中产品和服务的一些描述语要尽量让那些潜在客户通俗易懂,这样可以拉近客户与企业之间的关系。


    达到网站的用户需求,需要严格执行百度提到的内容高质量,外链高质量以及相关性等要求,不断优化网站结构,从而实现既能够满足百度的需求,同时还能够满足用户需求的网站,只有这样才能够让网站的SEO成功之路走向光明!

 我的这个网站http://www.tjjsqz.com大家可以参考互相学习讨论

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

基于相关关键字搜索引擎优化的网站排名分析项目

先转载一段新闻:    “我在战略上是藐视.COM域名的,明年中国.CN域名注册量将超过.COM”,8月29日,中国互联网络信息中心(CNNIC)主任毛伟对外表示。   CNNIC一直在大力推广...

网站SEO优化战略之用户需求分析

不少SEO优化人员对本文的标题大呼看不懂,我们搞SEO优化还要管用户需求干什么,我们只需要服务好搜索引擎,将网站的排名搞上去不就可以了,还要思考用户需求,打鱼机遥控器 http://www.52x...

大型网站Google搜索引擎优化排名策略

 策略之一:不要刻意的追求某一个关键词的排名  大型网站如果刻意的追求某一个关键词短时间内获得教好的排名,用尽各种手段的话,那是非常不划算的。因为单一这一个关键词,就算它搜索量再大,它给你带来的流量是...
  • tmdfsx
  • tmdfsx
  • 2011年03月04日 10:17
  • 125

SEO实战:需求定位提升网站排名

想要获得长期稳定的首页排名,我们第一要知道网站排名为什么而做亦或者说是怎样才能够让你的网站进入首页排名之中。倘若你还一味的利己之心来做排名优化,那么很抱歉想要稳居在首页排名是不可能的。想要做上搜索引擎...

做SEO优化网站排名的技巧

大家都知道网站排名主要依据搜索引擎的原理和用户体验,那么如何让搜索引擎看上你呢? 第一个是网站,网站的排版一团糟,就算百度蜘蛛会看上你,那么用户会喜欢你吗?一个SEO优化很友好的网站,首页必定是...
  • csmseo
  • csmseo
  • 2012年11月28日 23:24
  • 115

用户核心需求是网站排名的助推器

现在做SEO你会返现简单的内容更新与外链制作要想让网站排名上位,可谓是遥遥无期了。那么怎样才能快速推动关键词参与排名呢?这时候我们就要充分了解企业行情、市场需求、关键词的网络竞争环境,最重要的还是用户...

seo优化精灵提高网站排名

  • 2010年04月27日 20:56
  • 5.6MB
  • 下载

超越竞争对手的网站排名SEO优化技巧

搜索引擎让为何那些网站进入首页? 满足用需求,提供优质的内容,让用户得到需要的结果,百度的市场份额才会不断提升(eg:如果一个网站能让用户得到答案,用户一般会直接访问网址,而不是在搜索引擎不断搜...

SEO(搜索引擎优化)友情链接策略

网站的友情链接策略 1.什么叫友情链接 简单来说就是你的站点有他网站的链接,它的站点也有你站点的链接我们叫做友情链接。 2、友情链接的作用 友情链接可以传递页面的权重,有利于网站关...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SEO(搜索引擎优化)策略:通过用户需求分析来做网站排名
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)