关闭

继承_方法的重写

标签: 继承java
51人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在重写父类中某个方法时,子类必须撰写与父类方法同名的方法,如果打错字了,如下代码:
public class SwordsMan extends Role {
public void Fight () {
System.out.println(“挥剑攻击”);
}
}
此例中,父类定义的是fight,而子类中写的是Fight,这就不是重新定义fight了,而是新定义了一个Fight方法。当运行时,会发现,此方法没有正常执行。
JDK5之后支持标注(Annotation),其中一个内建的标准标注就是@Override。如果在子类的某方法前标注@Override,表示要求编译器检查程序,该方法是不是重写了父类中的方法,如果不是的话,编译器会报错。


所以,如果要重写某方法, 加上@Override,就不用担心打错字的问题了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10670次
    • 积分:291
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条