【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

封装之路(四) BaseFragment BaseViewModel BaseModel

原创 2016年08月28日 21:55:16


框架实时变更,一直在调整,也是自己的实践过程,继续奋斗了。估计大家对实现没啥兴趣,这节结束,后面直接去github地址看更新了,就不再开贴说了。当这个框架完成时,会出一个使用手册出来。

前面写了BaseApp和BaseActivity,我们继续完善这个xmCore库。其中BaseApp进行了一些修改,主要是强制了需要AppComponent,不做太多兼容,只做纯粹的Dagger+MVVM的框架,除此之外的模式不做兼容了。
我们这节来看下BaseFragment,这个其实实现和BaseActivity没啥区别。我们看下源码:完成任务:
获取Baseapp的AppComponent,为依赖全局做注入准备。

initDagger ,自己去写注入,BaseFragment提供一个获取AppComponent的方法

getDataBinding 绑定数据

getViewModel 获取ViewModel 紧跟着mViewModel.init();去完成ViewModel的注入,初始化动作。

initData 初始化Fragment 数据。

经过如此初始化下来,Fragment的创建则完成了。对比上一版本,当前版本加入了ViewModel,因此在BaseFragment 和BaseActivity的生命周期里面,加入了相应的调用。
我们继续来看下BaseViewModel,主要完成Bus的初始化和反注册过程。完成任务:
initDagger 初始化Dagger,非强制,原因是有时我们不需要注入,直接在类的构造函数显式注入。

getModel 返回Model,初始化ViewModel对应的Model,作为数据获取类。

后面setBus和mModel.setBus 为了初始化Bus,后面注册和反注册需要。
initData 初始化数据

如上,BaseViewModel则完成了初步代码。
下来我们继续来看BaseModel,这个相对更简单些,后续进一步修改。
主要做了Bus的post封装,和当请求网络数据时候,将Subscription存下来,当view关闭的时候,进行释放。
接口是在慢慢处理,优化,因此这只是当前的状态,后续在完成基础框架的时候,会进行实战验证,进行修正,当然您有好的建议,欢迎交流。

代码地址:
https://github.com/luxiaoming/xmCore

版权声明:本文为代码GG原创,转发请保留此信息,加入微信代码GG之家,获取更多文章内容,联系代码GG Q 332324956 举报

相关文章推荐

从BaseActivity与BaseFragment的封装谈起

这篇博客主要是从BaseActivity与BaseFragment的封装开始,总结自己在实战开发中关于Fragment的注意事项以及心得体会。先看以下效果图: 这里模拟的是用户登录模块,你可能会说,...

菜鸟程序员的成长之路(四)——欢送2014,欢迎2015

最近半个月一直想写年终总结,却迟迟没有提笔,不是不知道写什么而是需要写的东西太多,不知从哪下笔。继<a href="http://blog.csdn.net/jiuqiyuliang/article/details/39154277

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

iOS 封装BaseModel

大家都知道,当我们想要把请求回来的数据转化成model属性,首先是通过这样赋值的: for (NSDictionary *dic in jsonDic[@"subje...

【SSH进阶之路】一步步重构容器实现Spring框架——彻底封装,实现简单灵活的Spring框架(十一)

目录【SSH进阶之路】一步步重构容器实现Spr

BaseActivity与BaseFragment的封装

这篇博客主要是从BaseActivity与BaseFragment的封装开始,总结我们在实战开发中关于Fragment的注意事项以及心得体会。先看以下效果图:这里模拟的是用户登录模块,你可能会说,很普...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)