关闭

引用NDK自带例子

标签: 笔记Androidndk
92人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

出处:点击打开链接     

      NDK安装目录中的samples子目录中的有向个示例应用程序,它们演示了NDK不方面的功能。

      bitmap-lasma:演示了如何在本地代码中访问Android的android.graphics.Bitmap对象的像素缓冲区,并利用该功能生成了经典的电浆(plasma)特效。

      hello-gl2:演示如何使用OpenGL ES2.0的定点和片段着色器渲染一个三角形(如果使用Android模拟器运行这个应用程序,你会得到一个应用程序终止的错误信息,这是因为模拟器不能模拟支持OpenGL ES 2.0硬件的设备)。

      hello-jni:演示了使用在共享库中实现的本地方法加载一个字符串,并显示在用户界面上。这个应用程序各NDKGreetings很相似。

      hello-neon:演示了如何使用cpufeatures库在运行时检查CPU的牲。如果CPU支持NEON(这是ARM架构的SIMD指令集的商业名称),还会使用NEON指令。具体来说,这个应用程序实现了两个版本的FIR过循环的基准测试,一个是C版本的,另一个是针对支持NEON的设备做过优化的。

native-activity:演示了如休使用native-app-glue静态库来创建一个本地activity(一个完全用要代码实现的activity).

       native-audio:演示了如何使用OpenSL ES播放音乐。

native-plasma:用本地activity实现的bitmap-plasma版本。

      sam-angles:通过本地OpenGL ES API渲染3D图形,同时用Android.opengLGLSurfaceView对象管理activity的生命周期。

two-libs:动态加载共享库,并调用库提供的本地方法。在这个示例中,调用的方法是在一个静态共享库中实现的,该静态库由共享库导入。

可以使用Eclipse来构建这些应用 程序。例如 ,执行以下步骤来构建san-angles:

(1)如果还未启动Eclipse的话,先启动

(2)在File菜单中选择New,在弹出的中选择Project

(3)在弹出的New Projet对话框中,在向导树中展开Android节点。在该节点下选择Android Projectfrom Existing Code,然后单击Next按钮

(4)在弹出的Import Project from Exixting Code,然后单击Next按钮

(5)在弹出的Browse for Folder 对话框中,选择NDK的san-angles目录,它位于samples目录下。单击OK按钮关闭对话框

(6)这时回到了Import Projects界面,选中Copy projects into workspace 复选框并单击Finish按钮。这时会在PackageEXplorer出现一个com.example.SanAnglees.DemoActivity节点。另外,在workspace中还会出现com.example.SanAngeles.DemoActivity项目目录。这个目录 包含了NDK的san-angeles项目的一个单独 的副本。

(7)右击com.example.SanAngleles.DemoActivity节点,在弹出菜单中选择Propeties.

(8)在弹出的Properties for com.example.SanAngeles.DemoActivity 对话框中,选择Builders。

(9)在弹出的Buildres界面中,选择New按钮。

(10)在Choose configuration type 对话框中,选择Program并单击OK按钮。

(11)在弹出的Edit Configuration对话框中,随意填写一个构建器的名称(或者使用默认名称),在Location一栏填入ndk-build.cmd的路径,在WorkingDirectory一栏选择工程名称,单击OK

(12)单击OK

(13)运行程序

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6102次
    • 积分:270
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:19篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    最新评论