MYSQL 启动错误193

原创 2015年07月09日 17:42:13

当: net start MySQL 时:
发生系统错误 193。
* 不是有效的 Win32 应用程序。

百度了N久没找到问题,google了一下,在
http://big.info/2014/01/windows-could-not-start-mysql56-service.html 上找到一点问题,
发现D:\mmysql\mysql-5.1.55-win32\bin 有个mysqld的空文件,删除他即可。

I have read that there might be several reasons for this error. I did some googling and nobody was mentioning my reason of getting this error so I though sharing my case and my solution could help others.

As I said, in my case the problem was with the MySQL Daemon. If you have used the default installation, you could find the daemon under “C:Program FilesMySQLMySQL Server 5.6bin”.
Note: This is for version 5.6. Might change depending on your version of installation.

Check the size of mysqld.exe file. If that is 0 bytes then you have blown the deamon as I did.

To fix this you can just copy a good mysqld.exe file from another MySQL installation’s “C:Program FilesMySQLMySQL Server 5.6bin” directory. Make sure that the installation versions are the same.
Then the error message should be gone. Your MySQL should work now.

解决Error:CreateProcess error=193,1%不是有效的Win32应用程序

一、出现此错误的过程 笔记本电脑windows系统,之前安装过Android Studio,本次安装换路径了,安装好了后,新建了个工程,发现报错,报错截图如下: 开始以为是Android St...
  • wwt831208
  • wwt831208
  • 2017年02月24日 18:03
  • 12387

windows安装mysql 遇到错误193的解决办法

关键字: net start MySQL 时:  发生系统错误 193。  * 不是有效的 Win32 应用程序。 原博客:http://blog.csdn.net/a379039233/...
  • sc_lilei
  • sc_lilei
  • 2016年08月26日 16:38
  • 3643

mysql 启动出现系统错误193

解决 mysql 启动出现系统错误193
  • qq_35164169
  • qq_35164169
  • 2017年09月06日 10:54
  • 578

启动服务出现错误193: 0xc1时的处理方法

今天用svn在本地提交版本的时候,发现提交不了。提示错误如下: 判断应该是服务没有开启,右键我的电脑=》管理=》服务和应用程序=》服务 找到svn对应的自启动服务,发现真的的没有启动。...
  • youaregoo
  • youaregoo
  • 2012年08月14日 10:34
  • 5439

启动服务出现错误193: 0xc1时的处理方法

今天早上手工启动我的服务时,悲痛地发现Error 193: 0xc1又发生了。两个月前因为这个问题怎么也解决不了,我重装了操作系统。没想到这么快这个问题又发生了。windows真的是不稳定啊。看看我的...
  • u012377333
  • u012377333
  • 2014年12月29日 12:33
  • 5412

windows启动服务出现 193 0xc1错误的解决方法

前几天去启动项目中使用的服务,结果报错:193 0xc1,解决方法是找到安装该服务所在分区的根目录,找到Program文件,删除即可正常启动,具体原因不明确。...
  • yuxiao97
  • yuxiao97
  • 2015年07月18日 11:17
  • 5079

Windows 系统错误193: 0xc1

问题: 在安装花生壳的时候发现,花生壳的服务启动不了,导致我点击打开应用程序只能看到花生壳在进程中打开,而不会出现桌面程序。原因: 后来经过了一番的卸载安装重启都没有解决,最后发现虽然进程起来了,但是...
  • wlyynl
  • wlyynl
  • 2015年11月10日 15:45
  • 2943

.Net C# Windows Service在服务器无法启动,错误 193:0xc1

.Net C# Windows Service在服务器无法启动,错误 193:0xc1
  • vaecnfeilong
  • vaecnfeilong
  • 2014年10月28日 15:35
  • 3587

启动服务出现错误193: 0xc1的解决方法

作者:朱金灿来源:http://blog.csdn.net/clever101      下午安装Plone中文版windows安装包,结果VS编译工程IncrediBuild无法启动。重新连接Inc...
  • clever101
  • clever101
  • 2012年02月06日 18:24
  • 30451

WIN7 64 MYSQL ODBC 配置 错误码 193 %1 不是有效的 Win32 应用程序。

错误码 193 %1 不是有效的 Win32 应用程序。
  • u_1_n_2_i_3
  • u_1_n_2_i_3
  • 2013年10月08日 18:15
  • 3167
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MYSQL 启动错误193
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)