java 基本类型和封装类型的区别

转载 2013年12月05日 11:48:14


1.基本类型只能按值传递,而每个基本类型对应的封装类是按引用传递的。

2.从性能上说java中的基本类型是在堆栈上创建的,而所有的对象类型都是在堆上创建的,(对象的引用在堆栈上创建)。

3.封装类的出现,是为了更方便的使用一些基本类型不具备的方法,比如valueOf(),toString()等等。

4.如果想传递一个int对象的引用,而不是值,那只能用封装类。

5.基本数据可以自动封装成封装类,基本数据类型的好处就是速度快(不涉及到对象的构造和回收),封装类的目的主要是更好的处理数据之间的转换,方法很多,用起来也方便。

 

注意:

[在堆栈上分配内存的调用效率和在堆上分配内存的效率差太多了。虽然在堆栈上分配内存效率高,不过在堆栈上分配内存有内存泄露的问题。]

相关文章推荐

JS基本类型与Java的区别复习

JavaScriptDemo2 //注意JS中的number类型是不区分整数和小数的. var a = 123; alert(123/1000*1000);//结果为1...

Java基本类型

  • 2016年05月10日 15:08
  • 80KB
  • 下载

Java 基本类型大小与封装类

在Java中,数据类型可以分为两大种,Primitive Type(基本类型)和Reference Type(引用类型)。基本类型的数值不是对象,不能调用对象的toString()、hashCode(...

java基本类型、运算符、和表达式

  • 2015年03月29日 00:36
  • 372KB
  • 下载

java中基本类型的封装

int 是基本类型,直接存数值  integer是对象,用一个引用指向这个对象  1.Java 中的数据类型分为基本数据类型和复杂数据类型  int 是前者>>integer 是后者(也就是...
  • jxy1197
  • jxy1197
  • 2011年09月28日 20:41
  • 1248

Java 中基本类型 和 引用类型 变量的区别

一。基本概念 java 中的 数据类型 分为两大类: 基本数据类型 和 引用数据类型 基本数据类型 : 数值型,浮点型, 字符型 和 布尔型。 它的 值 是一个数字,一个字符或一个布尔值。 引用...

java基本类型与包装类型区别

java基本类型与包装类型区别 Java中基本类型都有固定的存储空间,不像其他大多数语言那样随机器硬件架构的变化而变化,这种占存储空间大小的不变性是java程序比其他大多数语言编写的程序更具...

JAVA 基本类型与 引用类型区别

栈与堆都是Java用来在Ram中存放数据的地方。与C++不同,Java自动管理栈和堆,程序员不能直接地设置栈或堆。Java的堆是一个运行时数据区,类的(对象从中分配空间。这些对象通过new、newar...
  • zjliwhf
  • zjliwhf
  • 2017年05月25日 10:25
  • 147
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:java 基本类型和封装类型的区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)