关闭

java 基本类型和封装类型的区别

238人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


1.基本类型只能按值传递,而每个基本类型对应的封装类是按引用传递的。

2.从性能上说java中的基本类型是在堆栈上创建的,而所有的对象类型都是在堆上创建的,(对象的引用在堆栈上创建)。

3.封装类的出现,是为了更方便的使用一些基本类型不具备的方法,比如valueOf(),toString()等等。

4.如果想传递一个int对象的引用,而不是值,那只能用封装类。

5.基本数据可以自动封装成封装类,基本数据类型的好处就是速度快(不涉及到对象的构造和回收),封装类的目的主要是更好的处理数据之间的转换,方法很多,用起来也方便。

 

注意:

[在堆栈上分配内存的调用效率和在堆上分配内存的效率差太多了。虽然在堆栈上分配内存效率高,不过在堆栈上分配内存有内存泄露的问题。]

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9031次
    • 积分:181
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类