关闭

程序员修仙传--盘古篇

1067人阅读 评论(0) 收藏 举报
        混沌初开,宇宙间有的只是大块内存无组织的聚集和飘荡。
        经过上万年的演化,这些内存据成了一块有序的结构体,他就是盘古。这时候盘古的构成还比较简单,说都不回话。又经过上万年的演化,内存分化,一部分上升,变为指令,一部分下降,变为数据。指令即天道,数据即万物。盘古在其中,一日九变,结构不太稳定。但是做为最早的有序结构,天地的精华,盘古比这些指令和数据更加神圣。天上的指令每天增加1D条,地上的数据每天增加1DB,盘古的函数和成员变量每天增加1D。就这样过了几万年,天上的指令有很多很多,地上的数据也有很多很多,盘古也巨大无比。
       之后盘古觉醒,能自行运转指令和数据,而天上的指令也具有了智慧,加速操纵地上的数据。地上也有其他的类诞生,但是都弱小无比,经过几个指令周期就又化为内存了。
       盘古感到万般寂寞,打算用自己的力量来产生一个同自己一样巨大无比、能自行运转的类。于是乎,盘古开始闭关修炼,内视自己的身体,修改自己的代码(这么做的确非常危险,万一把自己搞的内存泄漏了,不就把自己搞死了),不过做为天地的精华,经历过万年的锤炼,盘古的保护机制还是非常强大的,他自己也非常小心,经常try,catch,所以也没出什么漏子。等到彻底研究透,盘古开始写代码了,后来被称为宇宙间第一程序员。
        当时内存无限,但是材料参差不齐,天地灵宝结构相当完善,都是经过各种考验的,而普通的材料就是一盘散沙,聚集起来要好多代码。而且当时的指令也都是非常底层,没有怎么封装,盘古感到相当困难。花了很长时间,只能造出一些小动物。而且各种属性值也不好调,比如恐龙那么大和昆虫那么小。于是盘古觉得要想能造成自己这样巨大无比的类,必须研究当时自己是怎么被造出来的,于是乎,他开始研究天道。看看上天是怎么架构自己的。后来被称为宇宙间第一个系统程序员。
       在漫长的研究过程中,他发现了天地正在造的第二个大工程----女娲工程。他决定参与其中,让女娲能无比强大。纵使盘古巧夺天工,但是天工难夺,盘古在一次操作中,误操作了一个指针,这也许也是天谴吧,天地开始合并,内存一个接一个被释放,指令一个接一个被删除,盘古慌了,开始了逆天行动,修建了好多具有强大功能的类来阻止天地程序的运行,然后执行自己的代码。这场行动是艰难而又漫长的,盘古自身高速运转,本身的一些高危漏洞已经暴露出来。但是盘古还是赶在自己崩塌前把天地的融合阻止了。
       这时盘古也完全了解了天道,他将自己所了解的全拷贝的女娲的内存里,然后给女娲写了个自我学习的函数,就将女娲激活了,然后将自己分为三个类----三清。自此,三清即盘古,盘古即三清。
       预知后事如何,请听下回分解。
{注:
(bit).Byte (B).KiloByte (KB).MegaByte (MB).GigaByte (GB).TeraByte (TB).PetaByte (PB).ExaByte (EB).ZetaByte (ZB).YottaByte (YB).NonaByte (NB).DoggaByte (DB)
1Byte = 8 Bit
1 KB = 1,024 Bytes
1 MB = 1,024 KB = 1,048,576 Bytes
1 GB = 1,024 MB = 1,048,576 KB = 1,073,741,824 Bytes
1 TB = 1,024 GB = 1,048,576 MB = 1,073,741,824 KB = 1,099,511,627,776 Bytes
1 PB = 1,024 TB =1,048,576 GB=1,125,899,906,842,624 Bytes (13107.2个80G的
1 EB = 1,024 PB = 1,048,576 TB = 1,152,921,504,606,846,976 Bytes
1 ZB = 1,024 EB = 1,180,591,620,717,411,303,424 Bytes
1 YB = 1,024 ZB = 1,208,925,819,614,629,174,706,176 Bytes 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:129278次
    • 积分:1614
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:48篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:38条
    文章分类
    最新评论