关闭

source insight配置

标签: SOURCE INSIGHT
209人阅读 评论(0) 收藏 举报

由于source insight默认采用Verdana字体,这种字体不是等宽的。如果使用这种字体本身就很难对齐(无论是使用空格或Tab键)。

改变source insight的字体,推荐使用Courier New字体,9号大小。方法Options->Document Options中更改,设置如下图所示。

source insight_Document Options副本

对于自动对齐(Auto Indenting),点击上图中的Click Here,设置成如下图所示,比较符合Microsoft风格的代码对齐方式。

source insight_Auto Indenting副本

完成以上设置还不够,在代码中的注释或一些其它的文本仍然会使用Verdana字体,需要Options->Style Properties中各种代码风格的设置。方法是选择Style Name中的每一项,在Font Name项设置成=。如下图所示。

source insight_Style Properties副本

或者省事点,导入Style Properties文件,GLOBAL_xinzero.CF3文件

到这一步编写代码的对齐已经没有问题了。为了好看,还需要更改source insight的context(关联窗口)窗口内的字体。方法,在context窗口内右键->选择Font…,选择Courier New字体。

经测试以上修改过后,在CCS3.3,Keil uVision,VS2005下,代码都是对齐的。UltraEdit默认的制表位为2个字符,更改为4个字符后,也是对齐的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10345次
    • 积分:152
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:30篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类