关闭

909422229__送给程序员最近天气炎热咽喉疼感冒的兄弟们

标签: 程序员javascriptspringjava
90人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  吹空调多了可引起感冒。而喉咙痛多是由呼吸道感染肿胀才会疼痛,也因“上火”引起的喉咙疼痛。你平时可多饮点水,也可吃点清火类药就会好的。

微笑微笑爱生活,爱JAVA



        长期在空调房间中会导致汗腺关闭,影响正常的代谢和分泌;而长时间静坐不运动又会造成颈部运动平衡失调,使颈部肌肉、神经、脊髓、血管受累,久而久之就会导致局部性的颈椎病,轻则脖子发僵、发硬、疼痛、肩背部沉重、上肢无力、手指麻木,重则出现头痛、头晕、视力减退、恶心等异常感觉,甚至大小便失控。 
在空调间内还要注意改善固定的坐姿。工作、看电视1小时左右应改变一下体位,或做短暂的颈部前屈,后伸,以及自然的左右旋转,以改善颈部血液循环,缓解颈部肌肉疲劳。长时间伏案工作的人应注意案台与座椅高度的相称,尽量避免过度低头屈颈,最好使用活动的半坡式斜面办公桌。 
冷气一旦攻破了呼吸道的脆弱“防线”,轻则出现咳嗽、打喷嚏、流涕等感冒的症状即上呼吸道疾病。这种感冒就是常说的热伤风,一方面因为经常进出空调房间,身体适应不了冷热不均的温度;二是由于空调房间都是密闭的,屋里人又多,空气流通差,如果有一个人出现感冒症状,很快就会传染他人。 
毒的生存,人们觉得鼻子、嗓子发干的时候就要特别小心病毒侵入了。 
经常出入冷气房间,一定要有个温度过渡,比如先把温度调高或先关掉空调,进门的时候一定先把汗落干。长时间呆在空调房间里,尽量多喝水,经常用吸满水的墩布拖地保湿。如果出现感冒症状,要及时到医院就诊,避免恶化和交叉传染。 
常听经常坐在空调屋里的人说“我觉得头晕目眩、眼冒金星,还爱忘事”之类的。据何主任介绍,这就是由空调病引起的常见大脑神经失衡反应。 
空气里含有的阴离子能抑制人的中枢神经系统,缓解大脑疲劳。但是,空调却过多地吸附了阴离子,让屋子里的阳离子越来越多,阴、阳离子失调也让人们的大脑神经系统跟着紊乱失衡。 
尽量避免长时间呆在空调房间里,如果有条件最好把室温恒定在24℃左右,室内外温差别超过7℃,还要经常开窗换气,确保室内外空气的对流,开机1-3小时最好关一段时间空调,打开窗户呼吸新鲜空气,自然的冷空气是最好的。如果条件不允许,自己最好每隔一小时到室外的走廊等有窗户的地方换换气,尤其是午休时间要到户外,最重要的是千万别因为热就到空调下直吹。一旦感觉头晕、眼花,一定要及时离开空调房间呼吸新鲜空气。 
很多人没有意识到长期吹空调造成的危害,觉得也就是得个感冒、头晕头疼而已,尤其是年轻力壮的人更不在意。殊不知,冷空气对关节的损害是很大的,如果不注意保暖,上了年纪很容易患上关节炎,再治就难了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19934次
    • 积分:1254
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:102篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    联系专栏
    如果对你有帮助,请打赏我一下
    微信