关闭

FrameLayout中替换Fragment遇到异常java.lang.IllegalStateException: commit already called

标签: java.lang.IllegalStaFrameLayoutFragment
725人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在FrameLayout中替换Fragment遇到一个小问题。

运行起来抛异常java.lang.IllegalStateException: commit already called,当时刚遇到的时候比较疑惑,因为之前模块的时候也是实现了这个,但是并没有问题。

好吧,开始对比代码看看,找一下异同点。

结果发现是因为在抛异常的Fragment中,把FragmentTransaction作为全局变量声明了,更改成方法内局部变量之后,OK 问题解决。

之后再网上看了些资料,大概问题就是FragmentTransaction只能commit一次,也就是一个Fragment的提交要对应一个FragmentTransaction。

看到这里在想,声明全局变量通过get方法赋值的并不是同一个对象么?

在代码中实际写了一下,发现确实如此,在同一个方法中get多次,每一次都是一个新的FragmentTransaction对象。



到这里大概明白了,自己的理解,希望能帮到遇到同样问题的人。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:26218次
    • 积分:470
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论