关闭

MSTSC 常见问题

450人阅读 评论(0) 收藏 举报

有时候的不当操作,可以使Windows服务器或vps远程桌面出现蓝屏或者黑屏!遇到此问题,不 要急急忙忙的让机房值班给你重启机器,因为此时除了远程连接不可用,其他一切应用是不受影响的,网站依旧可以打开,FTP依旧可以上传下载,不属于紧急故 障。


点任务管理器导致蓝屏或黑屏? 如果是国外服务器,大部分是安装了中文语言包出现这种情况,如果您看得懂英文,建议设置为英文界面即可(如何修改windows 2003 的界面为英文界面?)。这样点任务管理器就不会有这种情况了。已经出现蓝屏或黑屏怎么办?看下面


解决办法1:

远程桌面连接-》选项-》高级-》去掉“主题”和“位图缓存”这两个选项,然后登陆服务器

解決的方法2:
一个用户黑屏后,使用另外一个管理员用户登陆。然后打开任务管理器,点用户,注销掉黑屏的用户链接!
 

解决办法3: 推荐

用增强的3389远程桌面登陆器登录试一试,能正常登录就重启服务器或vps。
增强型/加强型3389下载增强型/加强型3389登录器  (链接上面点右键,另存为)

解决办法4:
超 出最大连接数(同样可以处理远程黑屏和蓝屏问题):
在本地电脑运行命令行:
mstsc /console /v:你的服务器IP:远程端口

例如 :mstsc /console /v:73.123.215.1111:3389

 

原因分析和防范:
远程桌面登陆之后,遇到黑屏或者蓝屏,这个原因一般是因为之前登陆之后没有注销出来,而是直接关闭的,也有可能登陆终端到服务器的速度慢或安装了中文语言包造成的,务必注意每次远程登陆之后要“开始”-》“注销”来退出VPS或服务器

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:665894次
    • 积分:9269
    • 等级:
    • 排名:第1963名
    • 原创:354篇
    • 转载:140篇
    • 译文:2篇
    • 评论:18条