关闭

linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)解决办法

71人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题如下:


报错信息显示是连接时发生了错误,并且可以看到有编译后产生的目标文件如AACPlayer.o等,也证明编译过程没有出现问题。

网上找了好多文章,大部分说的都是关于第三方库,或者导入文件重复的问题

文章的传送门在这里:文章链接


但是如果你的像我的一样,并没有使用第三方或者其他问题都被排除了 且还是没有解决问题的话,那么请接下去看,这里是我对刚才那篇文章的补充:

检查工程里面是否使用了全局变量,如果这个工程中有同名的全局变量时,也会报以上的错误。如:


在ViewController.m 和AACPlayer.m文件里,都用了一个名为“port”的全局变量

虽然在各自的文件里它们都能被使用,编译器编译时也能够编译,但是一旦到了链接时,就会报以上的错误


原因

这是因为:链接时,整个工程的函数和全局变量是外链接属性,即每个函数和全局变量 将来在整个工程所有的文件都能够被访问,可以粗略地理解为“合为一体”,因此报同名冲突。


解决办法:

1. 把没有到的全局变量注释掉。

如注释掉AACPlayer.m中的port。build,成功


2. 将明显不会在其他文件中引用的函数或者全局变量 用“static”关键字修饰,使之链接属性改成内链接。

如将AACPlayer.m中的port(或者ViewController.m)前面用“static”修饰,build,成功。


到此结束



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4594次
    • 积分:387
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类