关闭

SecureCRT无法连接VirtualBox中CentOS,报错为:“The remote system refused the connection.”

标签: 设置centos
2796人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在线学习Hadoop时,需要搭建VirtualBox+CentOS+Yum开发环境,从网上下载了VirtualBox-4.3.28和CentOS 6.6,安装完成后,设置CentOS的ip地址为:192.168.137.1(此处,已经在本地主机中C:Windows\System32\drives\etc\hosts中添加了该ip地址和对应的hostname),在CentOS中ping 192.168.137.1,可以ping通,在本地主机cmd中ping 192.168.137.1或hostname也可以ping通。此时,从网上下载了SecureCRT7.1和注册机,安装完成后,建立连接时,始终无法连接成功,错误如下图所示:这里写图片描述

针对该错误,在网上查找了很多解决办法,已经采用但没有解决问题的办法有:
1. 检查sshd服务是否开启(已开启,但仍连接不上)

service sshd status
openssh-daemon(pid 1191)is running…

2.修改ssh服务的配置文件sshd_config,手动将虚拟ip替换掉已有的ip,重启ssh服务:sshd restart

3.设置本地主机:”计算机“->”网络“->”网络和共享中心“->”更改适配器设置“->”更改本地连接的连接设置“,勾选”允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接,家庭网络连接选择你安装的虚拟机“这里写图片描述

4.关闭CentOS防火墙:service iptables stop

经过上述多种尝试,都没有成功,后来又重新看了几遍视频教程,发现问题是因为我手动分配的虚拟ip和物理机ip不在同一个网段。

最后,我重新设置了一下虚拟ip(与物理机ip在同一个网段中),上述问题就解决了!

因为是初次接触CentOS,花费了将近一天的时间解决这个问题,最终得到的经验教训就是:不要盲目的在网络上搜索解决办法,要静下心来分析问题产生的根源,对于不懂、不了解的知识点要搞清楚。继续加油吧!菜鸟!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3037次
    • 积分:49
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档