Android APP报毒和排查解决

原创 2016年06月01日 18:54:43

APP遇到操作一些较高的用户权限,比如删除短信,定时开关机这些,在用户手机安装应用时会提示用户给用户。

但是最近一个项目出现了报毒的现象,被百度手机管家定位为木马应用,原因是添加了发送和删除短信的权限。

<uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS" />
<uses-permission android:name="android.permission.READ_SMS" />
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_SMS" />
<uses-permission android:name="android.permission.SEND_SMS" />

于是在发送短信的时候,添加了弹框,提示用户会发送一条短信,解决的问题。


安全管家或者检测中心一般会检测你的部分代码块时候匹配木马数据库,或者请求协议,用户操作权限来判断是否木马或者谨慎使用的APP.

每一次提交更新会先判断与上一版本的相似度。再去随机检测你的代码块进行匹配。


这里给大家介绍几种方法避免这种报毒而导致流失用户。

  1. 发布的签名一定要正式签名
  2. 包名,类名,方法名,字符不能出现敏感词
  3. 针对主要逻辑代码打成dex文件
  4. 发布时候改变dex文件本质,比如文件大小
  5. 在外层代码需要简洁,尽量做到不要把太多逻辑代码暴露出来
  6. 重构代码,小改代码的架构
  7. AndroidManifest.xml清单文件,注册代码删除不必要的权限
  8. 每次更新时避免相似度与上一版本太高,相似度太高也会被检测
  9. 必要时到安全管家申诉产品,比如百度手机管家

最后,发布时自己也得排查时候是真的存在报毒,360,金山,手机管家,LBE,诺顿都可以试试会不会被标记为木马应用再发布。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Android .9图片的使用方法

开发应用程序的时候,如果一个应用的界面太丑,给用户的第一感觉就是这个产品很垃圾,即使功能很强悍。大公司的码农当然就不用担心了,因为有很多艺术天赋的美工美眉来处理这个方面,但是如果是小公司的话,或者说你...

一个Android项目被360报毒的解决方案

前些时候开发一款产品,不知道怎么回事,就被360报毒了,提示说是木马病毒。我很kunhuo

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

看看安卓开发者在APP推广路途中是如何被金山“恶霸”所“黑打”的!

最新的新浪微博此事件,全程报道: 1、3月24日 事件起因  金山毒霸无理取闹封我的APP,指定我的APP是病毒 http://weibo.com/1639521281/yc04AdFK1 ...

Android安全专项-Apk加固

参考文章 Android APK加壳技术方案【1】 Android APK加壳技术方案【2】 Android中的Apk的加固(加壳)原理解析和实现 0x00原理部分我不献丑了,上...

Android App代码混淆终极解决方案

最近App要上线了,虽然没有那么的高大上,但是最终还是决定做代码的混淆, 也是对Android混淆的了解和学习。今天我会将自己做Android混淆的过程和体会分享给大家,也避免大家少走弯路,少跳坑。 ...

关于android Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithJarMergingForDebug'. > com.的解决方法

这个是在我们启动的时候报错的,而不是在编译的时候,原因是这样的,报这个错是因为有2个库中存在相同的类。

android superWebView ----新的 Hybrid App 解决方案(集成总结)

莫欺少年穷。 对于现在的app开发,不得不说让人很揪心,不是开发者闹心,而是经理们惆怅。 用原生开发(native app),开发周期长,一般一个app做下来2-3个月。对于这么长的开发周...

Android 避免APP启动闪黑屏的解决办法(Theme和Style)

转载:http://www.jb51.net/article/40111.htm 前几天Boss就反应说,机器每次启动程序都会闪一下黑屏,这个客户不接受。没办法,只能想想怎么解决,最后找...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)