关闭

人要学会勇敢坚强和接纳

294人阅读 评论(0) 收藏 举报

  每个人在生活中都会遇到一些棘手和无法预测的事情,像我这样的故事我认为只有电视上才有的画面。但是:当我亲身经历这些事情以后,才知道生活确实是痛与快乐并存的,今天的我写下昨天的故事。希望你能和我一样从容…….  ――题记

  2000年三月是我最开心的日子,我和老公进入南京一家私企单位,工作两年后,筹备了婚事,那时候我们没有房子,一间租的房子就是我们俩的婚房,简单的旅游回来在老家办理了酒席就算结婚了,婚礼下来我们手上留有三万元。我们之所以这样做是我们想留有多余点钱在身边以防我们婚后买房用。

  功夫不负有心人,2000年八月公司开始实施福利分房,老公当时也算是公司的骨干,被纳入了福利分房的名单,很快这一实施完善,我们拿到了属于自己的房子,简单的婚礼手上剩余下来的三万元也成了我们当时的救命粮。还有大部分公司出了一半,剩余的是公公婆婆筹齐的。那时候的我26岁,好像是这个世界最最幸福的人。我和老公忙里忙外,忙了都忘乎所有,婆婆公公也帮着我们一起张罗着,那时候我们一家人算是其乐融融。

  然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。就在我们还沉侵在欢乐当中,2001年5月是我们在新房过的第一个端午节,电话约了在南京上班的公公来一起过。那天中午感觉公公看上去非常憔悴,酒也不喝,饭吃的也少,这和平时公公的状态完全不符。问他情况他只是淡定的说了一声估计肚子不舒服,简单的吃完了饭,休息片刻,公公就回他自己的单位了,晚上老公回来我把公公的情况像老公描述了一番,老公立即打了电话给公公,叫他去医院检查一下,他不肯去,一直拖到了七月份,他自己意识到了自己的严重性,打电话叫老公陪他去医院做了胃镜,在一个礼拜的漫长等待中,我们的心就如千斤顶压着,拿到报告单的时候,我们就如五雷轰顶,最终的担忧变成了现实,胃癌晚期。不敢相信这是真的,可是,事实告诉我们,不得不接受。当我们稳下心情的时候打电话隐瞒了他的病情,告诉了他是腹积水,要立即开刀,然后又打电话告诉了婆婆。

  那时候我们买房结婚,所剩的钱可以说无几了,婆婆向亲戚借了三万元,立即住了院。又通过一系列的检查,然后实行了手术切除术,公公的胃切除了三分之二,当医生拿着一碗血淋淋的肿瘤出来的时候,婆婆晕倒了。

  公公算是手术成功了,在术后一连串的化疗中也没有受到任何伤害,跟正常人一样,看到公公的人都说他没病。那时候我结婚也有三年了,公公已经61岁了,还没有孙子,在公公的再三要求下我要了小孩,预产期是03年7月23号,在我怀孕期间的定期检查中第四个月查出我怀有双胞胎,我在第一时间告诉了公公这个好消息,他激动的连话都说不出来。我们一家为了这俩个小天使的到来个个笑容满面,还觉得老天总算是公平的。

  两个小家伙在我肚子里快乐的成长着,还有二十天就要分娩了,可就在那段时间里我的身体因为胆酸过高,每个部分痒的厉害,晚上睡不好。七月三号的上午我躺在床上两个小家伙在我肚子里动个不停,而且肚子也开始微微的疼了。下午一点住进了医院,就在医生带我做检查的时候发现有血性羊水,而且只有一个胎心在动,几个医生忙手忙脚的把我推进了手术台,立刻破腹产手术,结果我的另一个小天使还是被老天爷无情的夺走了生命。这个消息当时都不敢告诉公公,怕他接受不了一个孙子夭折的事。可是公公再三要求问婆婆我生的两个孩子还健康的时候婆婆再也忍不住把这个不幸的消息告诉了公公。就在此时公公倒下了,虽然有两个儿子,六十一岁的公公却还没有一个孙子,他是多么希望我能平安的为他生下两个孙子啊。一个月时间病魔再次的袭击了公公的身体,在我满月42天的时候我带着我的女儿和一份遗憾回到老家,公公为了看一眼孙女在极力的抵抗病痛的折磨。当我回去看到公公只剩下皮包骨头的时候,泪水再也忍不住的就如倾泻的大雨顷刻模糊双眼。看见孙女的第二天早上公公安详的闭上眼睛,撒手人寰。

  记得是03年8月份。那时候的我就像被推进万丈深渊,一下子失去两位亲人,我怨苍天捉弄于人,给我一个顺利的开头,又让我承受着生活中这么大的打击。

  在后面的两年时间里,总算平稳的过来,在家教父相子。日子过得也算其乐融融。可老天好像有意在和我作对,06年11月我的身体也感到不适,不过还好,不是大病,在医院住了二十天痊愈出院了。那时我也上班了,小孩也上幼儿园了,日子就在这样平淡的生活着。

  自从公公去世后婆婆一直感觉胃不好,我们不在她身边,婆婆就和老实的大儿子在家相依为命,家里的一切事情还是要婆婆去指挥,婆婆唯一在老家可以依靠的就是两个亲姨娘,然而婆婆在最后阶段去做检查却没有告诉两个姨娘。虽然我们在南京其实很惦记婆婆的身体,很担心她,婆婆在做了无数次的检查后都没有发现异常,到了07年8月份,婆婆打来电话告诉老公她得了食道癌,这叫我们如何相信这是真的,婆婆是为了怕我们担心她,没有告诉我们,也没有告诉姨娘,她一个人去了医院做了最后一次胃镜,结果也是她一个人去拿的报告,最后还是一个人打来电话告诉我们这个晴天霹雳的噩耗。然后我们才把这个噩耗告诉两个姨娘的。两个姨娘当时泣不成声,她们姐妹三个就属婆婆在农村生活,另两个都是生活在城里,而且子女也多,两个姨娘平时对婆婆很照顾。当得知婆婆的噩耗她们再也忍不住了。

  我们在束手无策的情况下叫姨娘带婆婆来南京去肿瘤医院在确诊,那时候一线希望就寄托在肿瘤医院,希望结果是误诊,可是当老公再次拿到报告的时候再也忍不住哭了,婆婆是食道喷门癌,很严重了,如果不及时手术会有生命危险,当即我们带婆婆办了住院手术,当婆婆在手术台上医生在她的前胸和背之间开了一道足足有一尺的口子时,婆婆求生的欲望让她手术很成功。在后期两年的化疗中让婆婆痛不欲生,生不如死,每一次的化疗都会让婆婆去鬼门关走一朝。每一次的化疗都让她在床上撕心裂肺。可是婆婆都报有一线希望,总希望一次的化疗就会让她多活一天。在最后的CT检查中医生告诉我们婆婆的癌细胞已经转到全身都是,我们没有告诉婆婆实情,婆婆总认为她的病一定会好的,当然我们也在极力的配合着婆婆,也希望有生的转机,最后的化疗中婆婆再也无力抵抗化疗带来的副作用倒下。

  婆婆在两年的病痛折磨后,于09年7月5号早晨8点带着一份眷恋,一份不舍和遗憾离开人世,终年61岁。

  在经历了这么多事以后,没想到我却是故事的主人,以前都会看到报纸上刊登这类的故事,或者在电视上才出现的画面,没想到我会亲身经历。婆婆离世已经有两年时间了,现在不求大富大贵,只求一家人平平安安。

  经历了这么多,也变的坚强和勇敢,也许这就是老天爷给我们生活的考验吧,那我们就要勇敢的去接纳它。虽然命运对我很不公平,但是它让我在生活中学会了坚强,学会了勇敢,学会了接纳。

  希望我的故事能帮助那些正在消极和失去信心的朋友们。也希望我的这篇文章能带给大家更多的启示,人活着就要坚强,勇敢的去接纳你身边所发生的事情。一切都会过去,一切都会好起来。

  我现在怀念的不是已逝的家人,而是当时的坚强。­

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5636次
    • 积分:100
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档