关闭

×××公司linux内核驱动开发招聘笔试题

3836人阅读 评论(2) 收藏 举报

http://cache.baidu.com/c?word=linux%3B%C4%DA%BA%CB%2C%D5%D0%C6%B8&url=http%3A//blog%2Ecsdn%2Enet/ShorminHsu/archive/2007/08/30/1766160%2Easpx&p=867cc64ad6c91bfb49b9c4710c17bb&user=baidu

 这是某个公司的linux内核驱动笔试题目,希望对各位要参加面试的朋友提供一点帮助,同时又要对公司试题保密,唉,没办法,具体公司名字只能采用×××代替啦!^_^……

    如果这样还是“那个”的话(^_^),请公司及时与偶联系,偶会第一时间将其删除,谢谢!

   (一)主要题型:

选择题(每题3分,约20题吧,具体什么题都有,包括网络、C以及其他硬件方面的基础知识);

简答题(总分约40分,主要包括读C程序给出结果同时给出适当的解释及其他一些硬件方面的问题);

(二)主要内容:

1、题目概述

1C方面:

这一部分比较简单,主要是类似指针空间分配、strcpy(主要是考第一个参数是否有空间,结合指针空间分配考)、二重指针、++及――(先加后加,先减后减)等,还有就是volatileregister修饰符的意思。

2)其他方面:

这一部分比较杂,什么都可以考你,多半都是基础知识,尤其是硬件方面,华为的主要题目为:(主要列出C以外的题目,我认为C是非常简单的,^_^

2、具体题目

1)选择题部分:

1255.255.254.0网段最多能支持多少主机?(大概有5个备选项)

210M网卡传输过程中物理层采用什么编码?(SNAP?)(大概有4个备选项)

3、栈与队列的特点?(备选大概只有两个,AFIFOBLIFO

4Cache的工作方式划分?(大概也有4个答案,大概是:write-nonewrite-allwrite-throughwrite-back)。

5、什么叫NMI中断?(四个备选项)

6RISC主要性能及特性?(大概有6个备选项)

7、在嵌入式系统中,所谓的北桥指的是什么?

2)简答题:

1、说说轮巡任务调度与抢占式任务调度的区别?(大概为8分吧,记不清了)

2、什么叫存储器高速缓存技术,其主要目的?(大概6分)

3、画出计算机组成的最小逻辑框图。(哼,这道题竟然10分)

4、谈谈VolatileRegister修饰符的作用?

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1495904次
    • 积分:24543
    • 等级:
    • 排名:第276名
    • 原创:638篇
    • 转载:550篇
    • 译文:2篇
    • 评论:260条