关闭

进入symfony控制台的一个小错误

150人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

从wordpress转移过来的,用作备份。

使用php app/console -s进入symfony的shell界面时,上下左右键分别变成^[[A^[[B^[[C^[[D这种样子。另外在使用table键补齐时只是把table键变成缩进,使用过程中非常的不方便。

解决思路:
1、baidu直接搜索^[[A^[[B^[[C^[[D,无果。
2、突然想起以前在python环境中也遇到到类似问题,于是搜索多了一个参考条件。”python shell 乱码”
3、在查找python过程中遇到了readline这个东西,这里是readline的简介。http://tiswww.case.edu/php/chet/readline/rltop.html
4、然后搜索php readline之后,发现php有个readline扩展。
下面是解决方案1:
下载php源码编译安装,编译安装的时候重新安装readline扩展。

 
cd php-5.5.20/ext/readline
###执行phpize,并开始编译###
phpize
./configure
make 
make install

解决方案2:

经测试,MAMP自带的php各个版本均不包含readline模块,所以也可选择brew安装php。

 
brew install php55

可能存在php版本链接的问题,ln命令链接一下即可解决,不再赘述。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14858次
    • 积分:277
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类