MEDC 2006预告

2206人阅读 评论(3) 收藏 举报
微软MEDC 2006后天就要在长城饭店开始了,从明天下午我就得离开办公室了,不知道在现场能不能上网,我会尽量拍些好玩的照片放上来和大家分享。这次MEDC我有一场关于SqlCeResultSet的Session和四场Hands on Lab,分别是关于SQL Mobile开发和Mobile Composite UI Application Block的。
我的课程是在周五上午的时候,名字是《SQL Server 2005 SqlCeResultSet和高性能数据访问深度探索》,主要内容是关于.NET CF 2.0中新加入的数据访问对象SqlCeResultSet的,还有一部分内容是关于如何提高SQL Mobile数据库访问效率的,其中会谈到Base Table Cursor的概念。
Hands on Lab仍然是以看实验手册做实验的形式为主,比起去年来,增加了一个大概10分钟左右的讲解。讲师主要会把这个实验涉及的技术背景、实验过程和最后的目标讲解一下。因为中国这边的参会者很多都是没有Windows Mobile开发的相关经验的,如果让他们埋头做实验,可能做完了之后还不知道实现的是什么。那样的话,效果就打了折扣。
我负责的Hands on Lab是两个实验:第一个实验是《使用Visual Studio 2005和SQL Server2005开发基于SQL的移动应用》,这个实验的主要内容是让大家了解Visual Studio 2005和SQL Server 2005中如何开发Mobile应用的,分为三个部分:第一个部分是针对本地SQL Mobile数据库进行操作;第二部分是通过Merge Replication与远程SQL Server数据库进行数据同步;第三部分是通过Web Service进行数据同步。可以说,这个实验是很有价值的,唯一的问题是,这个实验时间很长,大概是一个半小时,所以对于实验者来说可以完成一部分。第二个实验是《Mobile Composite UI Application Block介绍》,介绍的是一个比较新的技术:Composite UI Application Block是微软推出的一个基于源代码的应用程序块,实现了一个IOC容器,用于比较复杂的企业级应用,可以将用户界面和商业逻辑以一种松耦合的方式连接。Composite UI Application Block(简称CAB)中的新概念会很多,这是我最担心的问题,我生怕这个实验做下来,大家还是不了解CAB是个什么东西。希望我能够在十分钟的时间里让大家能对CAB有一个初步的印象。
今年HOL请到很多MVP来进行指导,所以今年,每个人的工作都会轻松一些,希望我们将近一个月的准备,能够为大家带来一场精彩的MEDC。
我会收集现场有意思的画面,及时发布到BLOG上的。希望大家看世界杯的同时,别忘了同样精彩的MEDC。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1005469次
    • 积分:12338
    • 等级:
    • 排名:第1142名
    • 原创:164篇
    • 转载:1篇
    • 译文:8篇
    • 评论:828条
    OpenXLive
    最新评论