神奇的食物

原创 2006年05月29日 10:50:00

跟男朋友吵架、在公司跟上司闹矛盾——哎,烦啊!每天都要唉声叹气、愁眉苦脸过日子的你,终于在有一天发现自己雪上加霜,得了慢性头痛、消化不良、失眠症等众多毛病。不过不用再发愁了,你马上就可以看到能够带你远离这些烦恼、帮你治好身心的保护神了!那就是平时就隐身在我们身边的一些不起眼的食物!

  §心生烦躁时

 
  你说在跟同事发生口角后,为使自己平静下来,就会习惯性地跑到自动售货机前面买一杯牛奶咖啡来喝。喝完一口滚烫的热咖啡,长长地叹一下气,让所有的不愉快和烦躁随着那声叹气消散在空中。感觉好多了?

  最近在韩国风靡一时的Well-being理念,影响了社会生活的方方面面。其中涉及到的一种说法就是认为咖啡是魔鬼的诱惑,应该坚决与之决裂,于是咖啡在这段时间明显地被各种健康绿茶所代替,被打入了冷宫。咖啡的确含有咖啡因等不良成分,但是它同时也能防止腺苷减弱大脑活动。

  其实最重要的是你自己喝咖啡时的反应和感觉,如果你觉得喝咖啡对你平静心情有帮助,就可以适当地喝一点。我们要果断改掉那种盲目地随从潮流、拒绝事物的坏习惯,因为这种强制意识只能使你自己越来越痛苦

  §打不起精神时

  身体没有任何异常出现,但就是打不起精神,无法集中干活时,最好摄取大量的蛋白质。研究结果表明蛋白质在消化过程中能消除酪氨酸等氨基酸障碍物,促进神经传输物质的活动,使你恢复精神。具体可以吃一些高蛋白、低脂肪的酸奶或鸡蛋类食物。

  §感到忧郁时

  omega3能有效减轻忧郁症状,平时多摄取富含omega3因子的食物就会有所降低忧郁症的发病率。omega3脂肪酸丰富的食物都有鲑鱼、青鱼、樱花钩吻鲑等鱼类,吃上几天就会感觉心情明朗轻松多了。另外,除了上述鱼类以外,还可以用南瓜籽或草乌补充omega3脂肪酸。

  §无精打采、精神散漫时

  随身携带着薄荷茶或薄荷糖。薄荷的清香和强烈刺激性的味道会帮助你达到集中注意力、提起精神的目的。

  §受到强烈的精神压力时

  精神压力是万病之根源,为了保持健康的身心,应该尽量消除精神压力。为达到这一目的,应多摄取富含钙成分的食物。生吃芹菜或鱼肉炒芹菜都可以使血液变得洁净,稳定神经。此外,用开水冲开核桃粉再添加些许白糖,能消除不安情绪。

  §感觉头痛时

  人们在感觉疲劳或紧张、长期感到精神压力时就会出现头痛症状,另外感冒、血液循环无法正常进行时或者在神经痛或牙痛时伴随着头痛现象。 这时比镇痛剂还好的方法就是保持充分的睡眠、做适当的运动、不吃咖啡等刺激性食物。能减轻头痛症状的食物是蜂蜜。平时就该经常吃蜂蜜。蜂蜜对各种头痛都很有效,出现头痛现象后吃一勺蜂蜜,过30分钟后你就会惊奇地发现头痛消失了。但这只是暂时的,如果想根治头痛,应将苦艾和当归各放一半在蜂蜜里,浓度要高,每天用小型白酒杯喝一两杯,最终能根本上改善体质。

  §出现生理痛时

  为了减弱生理痛,应吃一些促进血液循环的食物或用按摩运动使下腹部保暖。缓解痛症的食物有芝麻盐茶。具体方法为浓绿茶中放入一勺细微颗粒的芝麻盐,搅拌均匀之后,在月经预定日前2--3天开始每天喝上5--6杯就可以了。

  §失眠睡不着觉时

  因为胡思乱想怎么都睡不着时,睡前喝一杯加热的牛奶,或者喝1--2勺大枣酒或核桃茶(将30g核桃磨成粉,冲到开水里喝)或熬洋葱皮来喝。

  §感冒时

  这个季节随着气温骤降,很容易感冒。感冒是感染上病菌而得的,它是由唾液传染的,所以应尽量避免人多的场所。要在充分休息的同时摄取充足的营养,保持室内温度在摄氏20度、湿度60--70%的状态。有效治疗感冒的食物有生姜汁,用削刨器将生姜削成片状后用蜂蜜浸泡,每次跟开水冲开当生姜茶来喝。另外用开水浸泡干柿子、吃干柿子喝其水也很有效。

  §患有神经性便秘时

  持续的精神压力及过度疲劳、运动不足等很容易引起便秘,有效治疗便秘的食物是蒸红薯。红薯的白色黏液能清理肠子,所以蒸完后不剥皮直接食用就可以了,吃得越多越好。红薯皮含有的矿物质成分能有效抑制糖分的异常发酵,另外红薯叶或茎部都有相同疗效。

  §眼睛感觉疲劳时

  眼睛过度疲劳,感觉眼皮已有千斤重无法睁开时,最好闭上眼睛,暂时进入冥想之中。如果因繁忙的业务而无法消除疲劳时,就养成用喷香的决明子茶代替生水来喝的习惯。决明子的成分能帮你解除疲劳的同时,还能恢复视力。

  §消化不良时

  消化不良引起泻肚时应先保持平静的心态,多喝水。如果症状很严重,就要先饿着,等好点时再吃点容易消化的食物。有助于消化的食物是苹果汁。用削刨器做苹果汁,定期饮用就能有效治疗消化不良现象。

MFC实现贪吃蛇游戏之食物的产生

http://www.dbgpro.com/archives/340.html 最近有点事,耽误了文章的更新,需要说下的是,之前我用的VS2015写的代码,现在改成VS2010了~ 根...
  • MrXiao95
  • MrXiao95
  • 2016年12月01日 13:56
  • 1331

16种食物的神奇“药效”

1.一根香蕉减缓焦虑。 2.一把葡萄干有助降压。 3.一杯酸奶防胀气。 4.8粒杏干防肾结石。 5.一份金枪鱼罐头赶走抑郁。 6.喝杯姜茶缓解反胃。 7.罗勒治疗胃部不适。 8.吃梨降血...
  • milife2012
  • milife2012
  • 2013年06月06日 23:21
  • 736

常吃哪些食物可以润肠通便

虽然市场上的导泻药物和排毒保健品琳琅满目,但是告别便秘的最好办法还是通过科学的饮食,轻松“解秘”。 (1)蔬菜:含有较多的维生素和矿物质, 铁含量也很高,具有利五脏、通血脉、润肠的作用。 (2)番薯:...
  • yhhah
  • yhhah
  • 2009年02月09日 22:59
  • 32684

安卓各版本的食物名称,你知道吗?

纸杯蛋糕(Android1.5) 甜甜圈(Android1.6) 松饼(Android2.0/2.1) 冻酸奶(Android2.2) 姜饼(Android2.3) 蜂巢(Android3....
  • Audrey1998
  • Audrey1998
  • 2018年01月01日 20:34
  • 85

雌性激素过高怎么办?

一个健康的成年女性,自身都有分泌雌性激素的功能,并维持着微妙的平衡。但雌激素过高也不是好事,出现雌激素过高的女性经常会出现大脑很轻易处在紧张状态中的症状。如身体雌激素过高,雌激素与孕激素的症状平衡失调...
  • zhongguomao
  • zhongguomao
  • 2016年10月06日 08:30
  • 611

bzoj1416&1498: [NOI2006]神奇的口袋

传送门 傻逼题。 直接计算方案数,除上总方案数就可以了。 注意要用高精度。 为啥oj上有两道题?#include #include #include #include #include #de...
  • zhouyuyang233
  • zhouyuyang233
  • 2017年04月29日 15:42
  • 258

一段神奇的代码

做一个优雅的程序员,好像是很多程序员的一大目标,何为优雅,如何优雅?下面是一段神奇的代码,什么编码风格,什么编程规范,统统丢到一边吧,化腐朽为神奇才是更加难能可贵的! #define M 0...
  • u011836061
  • u011836061
  • 2015年06月04日 12:55
  • 1112

贪吃蛇食物的随机生成和旋转

食物的随机生成和旋转
  • a479778594
  • a479778594
  • 2017年05月20日 22:59
  • 648

百练2755 神奇的口袋 【深搜】or【动规】or【普通递归】or【递推】

总Time Limit:  10000ms  Memory Limit:  65536kB 有一个神奇的口袋,总的容积是40,用这个口袋可以变出一些物品,这些物品的总体积必须是...
  • u012846486
  • u012846486
  • 2014年07月19日 18:39
  • 1183

记一次问题解决历程——脚本的神奇功能

今天一个测试的同事问我,你对adb熟悉吗?我说简单的会。然后说adb reboot(手机重启指令)知道吧?我说知道的。然后她的问题是:能不能一直让手机执行重启命令:我想了下,用脚本应该是可以的。之前接...
  • Simon_Crystin
  • Simon_Crystin
  • 2017年04月01日 20:42
  • 609
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:神奇的食物
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)