关闭

java三大框架是什么?

853人阅读 评论(0) 收藏 举报

常说的三大框架指:SSH

即:Spring、Struts、Hibernate

Spring:采用了控制反转的技术,管理Bean,降低了各层之间的耦合,功能强大的组件粘合济,能够将你的所有的java功能模块用配置文件的方式组合起来(还让你感觉不到spring的存在)成为一个完成的应用。

 

Struts:基于MVC的充当了其中的试图层和控制器,不说了,大名鼎鼎的功能强大的MVC架构。

 

Hibernate:做持久化的,对JDBC轻量级的封装,使得我们能过面向对象的操作数据库,强大的ORM工具,然后很方便将数据库记录转化为java的实体实例,将java的实体实例很容易的保存到数据库中,如果你不需要很复杂的数据库访问,利用它你根本就不用了解数据库的细节

 

这里,提到一点:新出来的Jfinal框架相比以上框架其实更使用,下面简单说说特点:

1、JFinal采用ActiveRecord实现数据库操作支持,较Hibernaet开发效率提升六到十倍。

2、JFinal ActiveRecord较Hibernate学习成本低,一小时内能上手开发。

3、JFinal零配置,对数据库支持五个无特点:无xml、无annotation、无getter、无setter、无attribute,极大降低了代码量,统计证实代码量节省70%到95%。

4、JFinal数据库操作完全采用原生sql,相对Hibernate采用的HQL学习成本低,功能更强大,性能更高,稳定性好。

 E良师益友有相关的极速开发课程,有兴趣可以看看:http://www.elsyy.com/course/c-26-1-1

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15605次
    • 积分:226
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:43篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章存档